Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
21 Siswa MTsN 2 Inhil Lulus ke MAN Insan Cendekia Melalui Jalur SNPDB
TEMBILAHAN, INDOVOZKA. COM- Siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Indragiri Hilir (Inhil) kembali menorehkan prestasi lewat Seleksi Nasional Penerimaan Peserta Didik Baru (SNPDB) Madrasah Tahun 2024. Sebanyak 21 siswa MTsN 2 Inhil dinyatakan diterima di Madrasah Aliyah Insan Cendekia (MAN IC) yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.
Hj Sri Mulyati, Kepala MTsN 2 Inhil sangat bersyukur dan bahagia lantaran pada 2024 ini, 21 siswanya berhasil diterima di MAN IC. Diantara 19 di MAN IC Siak, satu di MAN IC Batam dan satu di MAN IC Jambi.
“Syukur alhamdulillah, tahun ini siswa kami yang diterima di MAN IC lebih banyak daripada tahun kemarin,” ujarnya setelah memperoleh kabar hasil pengumuman, Rabu (20/3).
“Ini menunjukkan keberkahan luar biasa madrasah kita,” imbuh Sri Mulyani.
Hj Sri Mulyati menjelaskan, dari tahun ke tahun MTsN 2 Inhil tidak pernah absen mengirimkan siswa terbaiknya untuk melanjutkan pendidikan ke MAN IC.
Kepala Sekolah yang akrab dan murah senyum ini menyebutkan, pada 2023, terdapat 7 siswa MTsN 2 Inhil yang lulus melalui SNPDB, namun di tahun 2024 bisa lulus 21 siswa.
“Ini sungguh berkat rahmat Allah dan semangat tinggi dari para siswa dan guru pembimbingnya,” ungkapnya.
“Selamat atas prestasi kalian, kami bahagia dan bangga kepada kalian. Semoga kalian mampu mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang sudah kalian dapatkan, terutama prestasi akhlakul karimahnya. Terima kasih kepada para guru pembimbing dan orang tua siswa, semoga menjadi jariyah kita,” harap Hj Sri Mulyati yang mengaku juga mendapat ucapan selamat dari Kemenag Provinsi Riau atas prestasi yang membanggakan ini.
Wakil Kepala Madrasah bidang Akademik Muhammad Yamin menyampaikan pula, bahwa sebelumnya telah dilakukan pembimbingan secara rutin dan intensif kepada para peminat MAN IC, pihak sekolah juga mengadakan Bimbel untuk membekali para siswa.
.png)

Berita Lainnya
Lantik Komisaris FTIK Unisi, Berikut Pesan Ketum HMI
Pencak Silat PSHT Inhil Laporkan Kegiatan Tahunan ke Kesbangpol
Gubri Bersama Bupati Alfedri Perdana Coba Jalan Tol Pekanbaru-Minas
Di Sungai Laut, Ferryandi Paparkan Program Bantuan Tiga Desa Satu Ekskavator
Rambu Lalulintas di Jalan Sembilang Pekanbaru Membingungkan
Bupati Siak Liburkan Sekolah dan Madrasah Hingga 30 Maret
Dewan: Larut Dalam Euforia Vaksin Membuat Angka Covid-19 di Riau Melonjak
Imigran Afganistan Butuh Waktu hingga 10 Tahun sebelum Pindah ke Negara Tujuan
Pemko Pekanbaru Dinilai Tak Komitmen Dalam Penyelesaian Sampah
Soal Tudingan terhadap Menag, LBH Ansor Riau Minta Masyarakat Menahan Diri
Besok PLN Tembilahan Jadwalkan Listrik Padam
Ardiansyah Julor Terpilih Aklamasi Pimpin Hipmi Inhil