Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Belum Sampai 2 Tahun Diperbaiki, Jembatan Bangkinang Retak
BANGKINANG KOTA, INDOVIZKA. COM- Jembatan Bangkinang merupakan akses jalur lalu lintas dari Bangkinang menuju Bangkinang Kota baru saja diperbaiki oleh Pemerintah Provinsi Riau dengan anggaran milyaran ini belum genap usia 2 tahun, sudah mengalami retak dibagian beton.
Informasi retak nya beton Jembatan Bangkinang tersebut langsung direspon oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar H Yusri dan KBO Satlantas Polres Kampar Iptu Khamry Ghufron pada hari Ahad (24/03/2024) malam, sekitar pukul 23:30 WIB, kemarin.
Yusri dan Iptu Khamry Ghufron langsung memeriksa kondisi beton Jembatan Bangkinang yang mengalami retak dan memberikan tanda saat ini arus lalu lintas di tutup.
Adapun Kontraktor yang mengerjakan pekerjaan perbaikan Jembatan Bangkinang tahun 2022 lalu adalah CV Putra Indragiri dengan pagu dana hampir 5 milyar.
Ipda Khamry Ghufron saat dikonfirmasi, Selasa (26/03/2024) siang dari Bangkinang Kota, membenarkan adanya turun langsung ke lokasi Jembatan Bangkinang.
"Ada info Minggu malam sekitar pukul 23:30 WIB," ungkapnya dengan singkat.
Saat ini akses lalu lintas kendaraan hanya di Jembatan Water Front City Bangkinang dua arah.
Sementara itu salah seorang warga Bangkinang Rina yang dimintai komentar mengatakan bahwa akses ke Jembatan Bangkinang ditutup.
"Kalau ke Bangkinang Kota lewat Jembatan WFC Bangkinang saat ini. Jembatan Bangkinang sudah ditutup, info nya ada retak di bagian Beton," ujarnya.
Jembatan Bangkinang ini memang sudah terbilang cukup lama pembangunannya dan sejak akses Jalan Tol Bangkinang-Pekanbaru telah resmi beroperasi, tonase kendaraan berat dan besar sering melintas.
Belum lagi konvoi kendaraan besar dan berat jika pada malam harinya sering melintas, tentu kekuatan konstruksi Beton Jembatan Bangkinang tidak kuat.
Ditambah lagi pada beberapa waktu yang lalu, kondisi curah hujan yang tinggi dan kerusakan retak Beton Jembatan Bangkinang itu berada di dekat ujung lokasi areal Water Front City Bangkinang.
Sampai saat ini, Penjabat Bupati Kampar H Hambali belom merespon terkait kondisi retaknya Jembatan Bangkinang.
.png)

Berita Lainnya
Tim Satgas Inhil Gencar Tangani Kasus Luar Biasa Malaria di Desa Kuala Selat
Ada Riau Fashion Week Hingga Global Musik, Ini Rangkaian Kegiatan Semarak HUT ke-65 Riau
Insentif RT/RW di Pekanbaru Naik 100 Ribu
Diskominfo Pers Inhil Terima Kunjungan Perwakilan DPRD Tanjung Jabung Barat
Satgas Covid-19 Berikan Lampu Hijau, Sekolah di Pelalawan Siap Berlakukan Belajar Tatap Muka
Soal Pemindahan Jenazah Non Covid-19, Inspektorat Pekanbaru: Tahap Finalisasi
Rumah Yatim Salurakan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir Pekanbaru
Pembangunan Infrastruktur di Inhil Jadi Salah Satu Fokus Fermadani
Jika Gugatan Ditolak MK, Pelantikan Bupati Meranti Terpilih Digelar 26 atau 27 Februari
Kemenhub Nyatakan Bandara SSK II Pekanbaru Tetap Layani Penerbangan Internasional
Upaya Inspektorat Bengkalis Cegah Rasuah Luncurkan Aplikasi SIAP PAK
Dandim 0314/Inhil Berikan Materi LK II HMI Nasional Cabang Tembilahan