Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Silaturahmi dengan Tokoh dan TPK, Abdul Wahid Janji Perjuangkan Keadilan Tata Ruang Meranti
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Bakal calon Gubernur Riau Abdul Wahid MSi silaturahmi dengan tokoh dan Tim Pemenangan Kabupaten Meranti. Pertemuan di salah satu kafe di Jalan Ronggo Warsito, Pekanbaru itu untuk bertukar pikiran, membahas hal-hal berkaitan pembangunan.
"Hari ini kami silaturahmi dengan masyarakat Meranti yang ada di Pekanbaru, dalam rangka tukar pikiran untuk membangun daerah, terutama di Meranti," sebut Abdul Wahid didampingi Bupati Kepulauan Meranti dua periode Irwan Nasir, Sabtu, 21 September 2024.
Pada pertemuan yang berlangsung santai dan penuh keakraban itu, hal mendasar yang disampaikan Abdul Wahid adalah komitmennya memperjuangkan keadilan tata ruang wilayah Meranti yang sebagian besar merupakan kawasan hutan dan restorasi gambut.
"Kita Upayakan menggesa optimalisasi pemanfaatan tata ruang wilayah Kepulauan Meranti, agar masyarakat dapat lebih leluasa mengakses pembangunan," tegas Abdul Wahid.
Diakui politisi PKB ini, Meranti memiliki kondisi alam dan medan yang berat, terdiri dari beberapa pulau dan terbatasnya akses. Oleh karena itu, kabupaten termuda di Riau berjuluk Tanah Jantan tersebut perlu ditangani dengan serius.
"Dengaan kondisi saat ini, Meranti harus ditangani secara khusus. Perlu intervensi, terutama dari provinsi. Jika kami terpilih menjadi gubernur nanti, Meranti akan ditangani khusus supaya berkembang dengan cepat. Mohon doanya," janji pria kelahiran Belaras, 21 November 1980 silam itu.
Ayah dua anak alumni UIN Suska Riau dan pascasarjana Universitas Riau ini juga berjanji akan menjadikan sagu sebagai ikon Riau. Setiap rumah makan akan diberi subsidi dengan syarat menjual makanan berbahan sagu.
"Akan kita beri subsidi rumah makan yang menjual mie sagu, atau makanan berbahan sagu. Supaya makanan khas Riau ini bisa dinikmati semua orang," pungkasnya.
Sementara itu, Ketua Umum Tim Pemenangan Kabupaten Kepulauan Meranti Ir H Nazaruddin Nasir meyakini, untuk menggesa ketertinggalan pembangunan di Kepulauan Meranti, memang membutuhkan figur calon gubernur yang mempunyai komitmen kuat mendukung hal tersebut. Dengan keterbatasan APBD Meranti, perlu figur yang memiliki strong leadership.
"Pilihan itu ada pada pasangan bakal calon Abdul Wahid-SF Hariyanto. Kita yakin pasangan ini akan membawa perubahan Riau ke arah yang lebih baik, khususnya Kabupaten Kepulauan Meranti," ujar pria yang akrab disapa Irvan Nasir ini.
Hadir saat silaturahmi itu sejumlah tokoh dan masyarakat Meranti yang ada di Pekanbaru. Di antaranya Kombes Pol (Purn) Fachruddin Bakar selaku Ketua KBPPP, Bupati Meranti dua periode Irwan Nasir, Tarmizi Tohor, birokrat senior Sofyan Zainal, Ilham Daud, tokoh muda yang juga Ketua Kapemary Syafrizal, Idris SKM, Abdul Hakim dan lainnya
.png)

Berita Lainnya
Pemprov Riau Gelar Pasar Murah, Minyak Goreng Hanya Rp19.500 Per Liter
HUT ke 238, Pekanbaru Masih Hadapi Masalah Sampah dan Banjir
PJ Bupati Inhil, Erisman: Saya Besar dan Dibesarkan oleh Media
Ini Data Pejabat Fungsional dan Pengawas Dinas Kesehatan Kampar
Gegara Covid-19, Pemkab Siak Masih Kaji Dibukanya Pasar Ramadan
Hakim Minta Ketua PGRI Inhu Langsung Hadir di Ruang Sidang
Kejati Riau Segel Turap Danau Tajwid di Pelalawan
Pj Bupati Inhil Erisman Berkomitmen Ciptakan Lingkungan Pendidikan Bebas Kekerasan
BUPATI BENGKALIS KASMARNI PIMPIN UPACARA PERINGATAN DETIK-DETIK PROKLAMASI KEMERDEKAAN RI KE-80
Pemprov Riau Serahkan Bantuan 1 Unit Kapal Kepada Kelompok Nelayan Tengku Sulun
Polsek Batang Gansal Ringkus Dua Pengedar Sabu Bersama BB 21 Paket
Bupati Kasmarni Targetkan Predikat Sangat Baik Penilaian SAKIP 2024