Pilihan
Seleksi CPNS 2024 di Kabupaten Indragiri Hilir Resmi Dimulai
INHIL, INDOVIZKA.COM-- Pemkab Indragiri Hilir (Inhil) resmi melaksanakan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2024 di Gedung Engku Kelana Tembilahan, Jum’at (1/11/2024).
Acara ini dihadiri oleh Kepala Kanreg XII BKN Pekanbaru yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengangkatan dan Pensiun, tim panselnas regional 12 BKN Pekanbaru, serta sejumlah kepala badan dan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Inhil.
Dalam sambutannya, yang dibacakan oleh Kepala BKPSDM Kab. Inhil, Sri Suharni Rawi, SH, MH, Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir menekankan peran strategis ASN dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Ia menegaskan bahwa ASN adalah ujung tombak dalam pelayanan publik dan sangat berperan dalam mewujudkan keberhasilan tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan.
"Seleksi ini bertujuan untuk mendapatkan ASN yang berkualitas, dan kami akan melakukan tahap seleksi kompetensi dasar (SKD) untuk mengisi 154 formasi yang kosong di Pemkab Inhil," ungkapnya.
Ia menambahkan bahwa seleksi akan dilakukan menggunakan metode Computer Assisted Test (CAT) yang menjamin akurasi hasil ujian.
Ia juga menekankan komitmen Pemkab Inhil untuk menjaga prinsip transparansi, tanpa biaya, dan bebas dari praktik KKN (korupsi, kolusi, dan nepotisme).
"Saya menghimbau peserta untuk tidak terpengaruh oleh oknum yang mengatasnamakan pejabat dan menjanjikan kelulusan. Hanya peserta terbaik yang akan diterima sebagai CPNS tahun ini," tegasnya.
.png)

Berita Lainnya
Kembali Diamanahkan sebagai Pj Walikota Pekanbaru, Ini Sederet Program Prioritas Muflihun yang Sukses Dijalankan
Pemprov Riau Media Berikan Kontribusi Terbaik Dalam Penyebaran Informasi
Gubri Ajak Masyarakat Jaga Terus Nilai Keislaman, Ini Tujuannya
Kapolres Inhil Gelar Silaturahmi Dan Bhakti Sosial Sambut Ramadhan 1446 H
Pemkab Inhil Kembali Sabet Penghargaan Kabupaten Terinovatif
Pj Ketua Umum Dekranasda Inhil Kartika Sari Gelar Pertemuan Bersama Pengurus
Jelang Buka Puasa Bersama, DPD BAPERA Rohul Bagi Takjil dan Santunan Anak Yatim
Pelantikan Waka PN Bangkinang Kelas I B, Ini Kata Ketua PN dan Bupati Kampar
PLN UIWRKR Gunakan 119 Unit Sepeda Motor Listrik Untuk Pelayanan
Riau Mulai Antisipasi Kelangkaan Obat dan Oksigen Pasien Covid-19
Masyarakat Harus Tau, Berikut Perubahan Jam Opeasional Disdukpencapil Inhil
Penyegaran Struktur, Kejari Pelalawan Lantik Sejumlah Pejabat Baru