Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Riau Mulai Antisipasi Kelangkaan Obat dan Oksigen Pasien Covid-19
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan melakukan koordinasi dengan Polda Riau untuk mengantisipasi kelangkaan obat-obatan dan oksigen untuk pasien Covid-19.
Pasalnya, di daerah Yogyakarta sudah terjadi kelangkaan obat dan oksigen di rumah sakit, yang menyebabkan 33 pasien meninggal dunia.
"Kita sudah koodinasi dengan Pak Kapolda untuk antisipasi kelangkaan obat dan oksigen. Itu kan sudah terjadi di daerah Jawa, kita harapkan jangan sampai terjadi di Riau," kata Gubri kepada CAKAPLAH.com, Senin (5/7/2021).
Karena itu, lanjut mantan Bupati Siak dua periode ini, maka untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan, yakni lonjakan kasus, maka perlu dilakukan kesiapsiagaan.
"Kita jangan bekerja di hilir, tapi bekerja di hulu. Kalau semua di hulu sudah kita persiapkan, maka kita selamat dari hal-hal yang tak diinginkan terhadap penularan Covid-19," cakapnya.
Untuk diketahui, saat ini kasus Covid-19 di Riau masih di angka 400 kasus per hari. Padahal sebelumnya sempat menurun dan melandai di angka 200-300 kasus per hari. Kemudian naik di angka 500 kasus per hari, dan melandai di angka 400 kasus per hari.
.png)

Berita Lainnya
Kunjungi Lokasi Semburan Gas di Pekanbaru, Wahid akan Bahas dengan Kementerian Terkait
TMMD ke-113 2022 Direncanakan Mulai 11 Mei
Pj Bupati Inhil Tinjau Pasar Murah ke-13 di Reteh
Jaga Stabilitas Harga, Riau Impor 14.500 Ton Beras Dari Thailand dan Myanmar
Pemkab Pelalawan Akan Bangun 17 Jembatan Penghubung Menuju Sarana Pendidikan dan Kesehatan
Apel Perdana, Bupati Zukri Minta ASN Fokus Kinerja dan Lebih Optimal
Semarak HUT TNI ke-78, Kodim 0314/Inhil Tampilkan Berbagai Aktraksi Memukau
Polres Pelalawan Launching Pamapta, Semangat Baru Melayani Masyarakat
Belum Beroperasi, Rumah Sakit Apung Jadi Tontonan Warga Pekanbaru
Air Minum Wakaf ACT Riau Mulai Disalurkan di Wilayah Pekanbaru
Terjatuh, Seorang ABK Tongkang Hilang di Perairan Dumai
JPN Sebut Belum Ada Pemutusan Kontrak PT Datama