Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemkab Inhil Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Kebersamaan di Bulan Suci Ramadhan
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM– Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir kembali menggelar acara buka puasa bersama pada hari ke-8 Ramadhan 1446 H / 2025 M. Kegiatan ini berlangsung di halaman Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir pada Sabtu, 8 Maret 2025// Dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Muamar Gaddafi, serta perwakilan dari organisasi Muhammadiyah cabang Indragiri Hilir.
Dalam sambutannya, Muamar Gaddafi menyampaikan pentingnya menjaga kebersamaan dan mempererat hubungan antarmasyarakat. Ia mengimbau semua pihak untuk terus merawat persatuan dan kesatuan, mengingat bulan suci ramadhan ini merupakan momentum yang tepat untuk memperkuat nilai-nilai kebersamaan.
“Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga kerukunan serta berkontribusi dalam pembangunan daerah. Dengan kerja sama yang baik antara pemerintah dan masyarakat, Kabupaten Indragiri Hilir akan semakin maju dan berkembang,” ujar Muamar Gaddafi.
Acara ini juga diisi dengan kultum Ramadan yang memberikan siraman rohani kepada para undangan. Setelah itu, dilanjutkan do'a dan menikmati buka puasa bersama serta melaksanakan shalat maghrib berjamaah. Suasana kebersamaan dan kekhidmatan begitu terasa, mencerminkan nilai-nilai solidaritas juga kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir berharap kegiatan seperti ini dapat terus mempererat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat serta memperkuat nilai-nilai keagamaan dan sosial dalam kehidupan bermasyarakat.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Zukri Serahkan SK CPNS dan Guru P3K Demi Meningkatkan Mutu Pelayanan serta Mutu Pendidikan Pelalawan
DP2KBP3A Inhil Laksanakan Minilok di Kecamatan Sungai Batang
Bupati Inhil Hadiri Gerak Jalan Sehat Milad ke-59 KAHMI
Satreskrim Polres Kampar Berbagi Takjil di Bundaran Tugu Ikan Jelang Buka Puasa
Wabup Inhil Peringatkan Anggota BPD Bekerja Maksimal
Buka Diklat IGI, Wardan Sebut Pemkab Inhil Akan Terus Mendukung IGI
45 Kades Resmi Dilantik, Bupati Inhil: Jangan Langsung Ganti Perangkat Desa
Bupati Inhil Arahkan Penyusunan Anggaran 2023 Berbasis SPM dan IKU Daerah
Bupati Inhil Herman Pimpin Apel Gabungan Pasca Lebaran
Bahas Persiapan Menyambut Idul Fitri 1443 H, Bupati Inhil Rapat Koordinasi dengan Gubri
Bupati Wardan Berikan Hadiah Kepada Dua Orang Kafilah Berprestasi
DP2KBP3A Inhil Bersama BKKBN Riau Laksanakan Pelatihan Fasilitator TPK Tingkat Kabupaten