Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Satu Jemaah Calon Haji Kabupaten Pelalawan Wafat Di Makkah, Pemkab Pelalawan Sampaikan Duka Mendalam
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan mendapatkan kabar duka mendalam dari Makkah Almukramah atas meninggalnya salah satu Jemaah Calon Haji asal Kabupaten Pelalawan. Rabu(21/5/2025), jemaah calon Haji yang meninggal meninggal atas nama Reni Maifida Binti Zainal di RS. Abeer Arab Saudi.
Dijelaskan Pj Sekda Kabupaten Pelalawan T Zulfan,mengatakan bahwa almarhumah Reni Maifida tergabung dalam kloter 8 BTH. Almarhumah merupakan asal Kecamatan Pangkalan Kerinci dengan porsi 0400094333.Pemerintah Kabupaten Pelalawan atas kejadian ini menyampaikan duka mendalam, semoga Almarhumah husnul khotimah.
Terkait informasi meninggal nya jamaah haji asal Pelalawan didapatkan, Pj. Sekda Zulfan menerangkan bahwa informasi tersebut ia dapatkan dari Petugas Haji Daerah (PHD) yang bertugas mendampingi Jamaah Haji Pelalawan di Mekah Al Mukaromah.
" kita ada Petugas Haji Daerah yang bertugas, ada Ustad Karmani dan Dokter Rino, dan alhamdulillah Informasi terkait jamaah haji Pelalawan kita dapatkan dari petugas kita ini " Jelas Zulfan.
"Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan mengucapkan bela sungkawa yang mendalam atas berpulangnya Ibu Reni Maifida Binti Zainal.Kita do'akan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan. Mudah - mudahan almarhumah ditempatkan di surga Allah SWT, "ucap Pj Sekda T Zulfan
Sementara itu Berdasarkan keterangan PHD Kesehatan Pelawan Dr. Rino menerangkan bahwa almarhumah meninggal karena serangan Jantung. Berdasarkan pengecekan TKHI bahwa almurhumah ada riwayat tensi dan gula darah." Jelas Dr. Rino melalu WA yang dikirimkan.
Sebagai informasi tambahan bahwa almarhumah merupakan istri dari bapak Darul yang merupakan ASN Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan, yang bekerja di Inspektorat Pelalawan.Sebut Pj Sekda Kabupaten Pelalawan Zulfan.
.png)

Berita Lainnya
Penjabat Bupati Kampar Panen Cabe di Tapung Hulu
Bedelau, Bank Riau Kepri Tembilahan Bagi-Bagi Hadiah Mobil dan Emas
Milad ke -10, IWO Inhil Rayakan Bersama Anak Yatim
Jaga Kondusivitas Negeri Kades Kesuma Bersama Tokoh Masyarakat Pelalawan Ajak Warga Tidak Ikut Demo
DLHK Riau Minta Perusahaan Siaga Karhutla 2023
Di Inhil, Pasien Covid-19 Dinyatakan Sembuh Sudah 4 Orang
Gubri Luncurkan Program Kado DAI, Zulhusni Domo Harap Tidak Ada Kepentingan Politik
Siak Siap Ikuti PSBB Riau, Tunggu BLT Disediakan Pemprov Riau
Kecam Teror Kepala Anjing ke Humas Kejati Riau, LMR: Tidak Bisa Dibiarkan
Diisukan Terlantarkan PAUD An-Najah Sungai Gantang, Pemkab Inhil Beri Klarifikasi
Pj Gubri Terima Kunjungan Menteri Kelantan Malaysia, Bahas Pengembangan Ekonomi Syariah dan Pendidikan
Bupati Inhil Sambut Kedatangan 365 Jemaah Haji Asal Inhil