Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Bunda PAUD Inhil Ikuti Rapat Sosialisasi Program Wajib Belajar Satu Tahun Prasekolah
INDOVIZKA.COM – Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, mengikuti Rapat Sosialisasi Program Wajib Belajar Satu Tahun Prasekolah secara virtual, yang berlangsung di ruang rapat Kediaman Bupati Inhil, Jumat (23/5/2025).
Dalam sambutannya, Hj. Katerina Susanti Herman menegaskan bahwa Program Wajib Belajar Satu Tahun Prasekolah bukan sekadar kebijakan, melainkan bentuk komitmen pemerintah dalam memastikan anak usia 5-6 tahun mendapatkan pendidikan yang berkualitas sebelum memasuki jenjang Sekolah Dasar.
“Program ini adalah investasi penting dalam membentuk generasi masa depan yang unggul. Anak-anak perlu dipersiapkan sejak dini dengan pendekatan pendidikan yang holistik, menyenangkan, dan bermakna,” ujar Bunda PAUD.
Lebih lanjut, Hj. Katerina juga menyampaikan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menunjang tumbuh kembang anak.
“Saya yakin satuan pendidikan seperti TK dan PAUD dapat berperan aktif dalam menyukseskan program Posyandu. Melalui sinergi ini, kita bisa memberikan layanan kesehatan dasar, gizi, dan stimulasi perkembangan anak secara terpadu dan berkelanjutan,” ungkapnya.
Rapat kemudian dilanjutkan dengan pemaparan oleh Kabid PAUD Dinas Pendidikan Inhil, Deswanto, yang menjelaskan latar belakang program, dasar regulasi, strategi implementasi, serta peran penting satuan PAUD dan pemerintah daerah dalam mendukung keberhasilan program ini.
“Wajib Belajar 13 Tahun, termasuk satu tahun prasekolah, adalah bagian dari program prioritas nasional. Ini menjadi fondasi dalam memperkuat transisi PAUD ke SD yang menyenangkan dan bermakna,” jelas Deswanto.
.png)

Berita Lainnya
Bunda PAUD Inhil Ajak Perangkat Daerah Susun Rencana Kerja Yang Menjawab Tantangan Pendidikan
Bupati Inhil Tinjau Langsung Gotong Royong Masal
8 Tokoh Masyarakat di Inhil Terima Anugerah Gemilang Award Tahun 2020
Sah, APBD Perubahan Riau 2021 Rp9,6 Triliun
Bupati Inhil Lepas 307 Calon Jama'ah Haji Dengan Tepuk Tepung Tawar
DP2KBP3A Inhil Berikan Penyuluhan Kesehatan Masyarakat dan KB di Keritang
Kunjungi Kantor Ombudsman Riau, Pj Bupati Inhil Sampaikan Rencana Pemanfaatan MPP
2022, Pembangunan Jembatan Parit 16 Desa Pulau Kecil Inhil Jadi Prioritas
Inhil Terapkan Peraturan Larangan Mudik Lebaran Tahun Ini
Bupati Wardan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Tanah Merah
Cegah Gangguan Tibum, Tim URC Satpol PP Inhil Giat Patroli
Wabup Inhil Hadiri Penanaman Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan 2025