Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Inhil Tegaskan Komitmen Lanjutkan Pembangunan Jalan Antar-Kecamatan
INDOVIZKA.COM -Dalam rangka Milad ke-44 Kecamatan Batang Tuaka, Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, bertindak selaku Pembina Apel yang dilaksanakan pada Jumat (23/05/2025), di halaman SD Negeri 019 Desa Sungai Raya.
Dalam amanatnya, Bupati Herman menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten untuk melanjutkan pembangunan infrastruktur, terutama perbaikan ruas jalan penghubung antar-kecamatan yang selama ini dinilai kurang mendapat perhatian.
“Perbaikan jalan penghubung antar beberapa kecamatan yang cukup lama terabaikan tentu menjadi tanggung jawab kami sebagai kepala daerah untuk membenahi dan melanjutkannya,” ujar Bupati Herman.
Ia menekankan bahwa pembangunan infrastruktur tidak hanya soal teknis, melainkan menyangkut hajat hidup masyarakat dan sangat strategis bagi pergerakan perekonomian lintas wilayah. Oleh karena itu, menurutnya, kesinambungan pembangunan harus dijaga.
“Jejak pembangunan yang telah dirintis oleh para pemimpin terdahulu wajib kita lanjutkan,” ungkapnya. “Pekerjaan besar ini tentu memerlukan sinergi antara Pemerintah Kabupaten, Pemerintah Provinsi, dan seluruh pemangku kepentingan lainnya, termasuk partisipasi aktif dari masyarakat.”
Bupati Herman juga mengingatkan bahwa pembangunan harus dilakukan secara bertahap dengan konsistensi dan kesinambungan. Ia berharap seluruh elemen masyarakat dapat mendukung dan mengawal proses pembangunan tersebut.
“Kami mohon doa dan dukungan agar seluruh rencana ini dapat kami laksanakan dengan baik. Setidaknya, kita bergerak maju secara bertahap dengan konsistensi dan kesinambungan,” tuturnya.
Ia juga mengajak masyarakat untuk aktif mengawasi jalannya pembangunan di daerah masing-masing.
“Kami sangat mengharapkan peran aktif masyarakat dalam melakukan pengawasan sosial sebagai bentuk kontrol dan dukungan terhadap jalannya pembangunan,” tegasnya.
.png)

Berita Lainnya
Datang ke Inhil, IJB-Net Bakal Dirikan Pabrik Pengolahan Kelapa
Sah, APBD Perubahan Riau 2021 Rp9,6 Triliun
Pemkab Inhil Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Kebersamaan di Bulan Suci Ramadhan
Gubernur Riau Raih Anugerah RAD dari Menpora
Masyarakat Inhil Dihimbau Bersinergi Hadapi Covid-19, Jangan Berpolemik
Entry Meeting Pemkab Inhil dengan Tim BPK Perwakilan Prov. Riau
Pemkab Terus Berupaya Turunkan Angka Kemiskinan di Inhil
Bupati Inhil Pantau Pilkades Serentak Secara Virtual
Pj. Bupati Inhil Menghadiri Rapat Paripurna Ke - 12 Masa Persidangan II Th. Sidang 2024 DPRD
Jelang Kegiatan Safari Ramadhan 1446 H, Bupati Kampar Kunjungi Masjid Baiturrahman Kampung Godang
Bupati Wardan Instruksikan Camat Antisipasi Virus Corona
Wabup Inhil Safari Ramadhan di Kecamatan Reteh