Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Bupati Inhil Tegaskan Komitmen Lanjutkan Pembangunan Jalan Antar-Kecamatan
INDOVIZKA.COM -Dalam rangka Milad ke-44 Kecamatan Batang Tuaka, Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, bertindak selaku Pembina Apel yang dilaksanakan pada Jumat (23/05/2025), di halaman SD Negeri 019 Desa Sungai Raya.
Dalam amanatnya, Bupati Herman menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten untuk melanjutkan pembangunan infrastruktur, terutama perbaikan ruas jalan penghubung antar-kecamatan yang selama ini dinilai kurang mendapat perhatian.
“Perbaikan jalan penghubung antar beberapa kecamatan yang cukup lama terabaikan tentu menjadi tanggung jawab kami sebagai kepala daerah untuk membenahi dan melanjutkannya,” ujar Bupati Herman.
Ia menekankan bahwa pembangunan infrastruktur tidak hanya soal teknis, melainkan menyangkut hajat hidup masyarakat dan sangat strategis bagi pergerakan perekonomian lintas wilayah. Oleh karena itu, menurutnya, kesinambungan pembangunan harus dijaga.
“Jejak pembangunan yang telah dirintis oleh para pemimpin terdahulu wajib kita lanjutkan,” ungkapnya. “Pekerjaan besar ini tentu memerlukan sinergi antara Pemerintah Kabupaten, Pemerintah Provinsi, dan seluruh pemangku kepentingan lainnya, termasuk partisipasi aktif dari masyarakat.”
Bupati Herman juga mengingatkan bahwa pembangunan harus dilakukan secara bertahap dengan konsistensi dan kesinambungan. Ia berharap seluruh elemen masyarakat dapat mendukung dan mengawal proses pembangunan tersebut.
“Kami mohon doa dan dukungan agar seluruh rencana ini dapat kami laksanakan dengan baik. Setidaknya, kita bergerak maju secara bertahap dengan konsistensi dan kesinambungan,” tuturnya.
Ia juga mengajak masyarakat untuk aktif mengawasi jalannya pembangunan di daerah masing-masing.
“Kami sangat mengharapkan peran aktif masyarakat dalam melakukan pengawasan sosial sebagai bentuk kontrol dan dukungan terhadap jalannya pembangunan,” tegasnya.
.png)

Berita Lainnya
7 Unit Rumah di Inhil Dilanda Longsor, Begini Respon Pemda
Distribusikan Puluhan Ribu Masker, Bupati Apresiasi Kepedulian Polres Inhil
Asisten III Setda Inhil Hadiri Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan di Lapas Tembilahan
Masyarakat Inhil Dihimbau Bersinergi Hadapi Covid-19, Jangan Berpolemik
Bupati Inhil Larang Para ASN Bepergian dari Tanggal 6-17 Mei 2021
DP2KBP3A Inhil Laksanakan Pembinaan PKK KB Kes di Kecamatan Pelangiran
Wabup Inhil Hadiri Penanaman Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan 2025
APBD InhIl Tidak Cukupi Belanja Daerah Tahun 2021
Bupati InhIl Ajak Umat Muslim Dirikan Shalat di Waktu Malam Ramadan
Ajukan Pengunduran Diri, HM Wardan Tetap Jabat Bupati
Bupati Inhil Herman Pimpin Apel Gabungan Pasca Lebaran
Amankan Perayaan Natal, Dandim dan Kapolres Inhil Gelar Patroli Gabungan