Pilihan
Warga Kawasan TNTN Rame-rame Nyatakan Menolak Aksi Demo Ajakan Ketua AMMP Wandri Simbolon
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Warga yang tinggal di kawasan Taman Nasional Teso Nilo (TNTN) menyatakan menolak ajakan Demontrasi pada hari Senin 8 September 2025 dari Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan (AMMP). Minggu (7/9/2025). Dalam pernyataan yang disampaikan oleh warga menolak ajakan demo yang dikomandoi oleh Wandri Simbolon bersama Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan (AMMP).
Salah seorang masyarakat Dusun Pelabi Jaya bersama masyarakat lainnya menyampaikan himbauan dan pernyataan menolak ajakan demontrasi pada hari senin 8 September 2025 di DPRD Provinsi Riau.
Dimana aksi demo yang di komandoi oleh Wandri Simbolon melalui Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan (AMMP) hanya untuk kepentingan pribadi dan kelompok tertentu saja.
"Menurut pengamatan dan analisa kami, kita jangan mau, terbujuk rayuan Wandri Simbolon dan mengulangi kesalahan yang sama. Sebab Dua kali aksi demo yang sudah dilakukan, semuanya tidak akurat. Dari Dua kali aksi demo tersebut terlihat saudara Wandri hanya mencari keuntungan pribadi semata,"keluhnya.
Sementara itu, salah seorang pemuda yang tinggal di kawasan TNTN melalui akun Facebooknya @Rio Silaen, mengatakan untuk apalagi melakukan Demo di DPRD Provinsi Riau. Informasi yang beredar dimasyarakat ketua AMMP Wandri Simbolon sudah berjumpa dengan Wakil DPRD Provinsi Riau.
"Jadi, kalau sudah ada pertemuan dengan wakil DPRD Provinsi Riau, untuk apalagi kita melakukan aksi demontrasi. Aspirasi masyarakat sudah disampaikan dan didengar oleh DPRD Provinsi Riau. Saya menghimbau kepada teman teman semuanya, untuk berpikir dua kali melakukan aksi Demo ini,"ucapnya dalam Video Facebooknya.
Ditambahkannya, demo ini untuk apa sebenarnya, sedangkan demontrasi itu adalah wadah untuk menyampaikan aspirasi dan pendapat masyarakat. Sementara aspirasi sudah disampaikan kepada Wakil DPRD Provinsi Riau.
Diketahui pada saat sekarang ini masyarakat sudah berada dalam kondisi sulit. Malah harus direpotkan lagi dengan hal-hal demo yang berjilid-jilid.
"Sekali lagi saya menghimbau kepada seluruh masyarakat, mari kita kaji lagi aksi demo pada hari Senin, 8 September 2025 besok. Mari kita tunggu hasil dari aspirasi yang sudah disampaikan dan dipercayakan sama perwakilan yang ada di DPRD Provinsi Riau," ucapnya dalam video akun Facebooknya @Rio Silaen.
.png)

Berita Lainnya
Kejari Pelalawan Turun Langsung Ke Masyarakat Pemeriksaan Saksi Penyimpangan Pupuk Bersubsidi
Bedah Kepemimpinan Nasional dari Non Jawa, Ricky: Bukan Menyenggol Persoalan SARA
Lapas Kelas IIA Tembilahan Kembali Gelar Sosialisasi Hak Integrasi Bagi WBP
Akhirnya Jenazah Bocah Hilang di Drainase Bangkinang Ditemukan di Bawah Kayu di Belakang Pabrik Tahu
Nasabah Non Muslim Dukung Konversi BRK Jadi Bank Syariah
Tunjukan KTP Mu ! Dapatkan Promo Menarik dari Pesonna Hotel Pekanbaru
Diserahkan ke Pemko, Pasar Cik Puan akan Dibangunkan Pihak Ketiga
Bakti Kominfo Bakal Bangun 14 Titik Infrastruktur TIK di Bengkalis
Walikota Ingatkan Pekanbaru Jangan Jadi Penyumbang Asap
Pengurus PWI Inhil Resmi Dilantik
Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Pelalawan Catat Kinerja Positif Penegakan Hukum dan Pelayanan Publik
UPZ Unilak Terima Zakat dan Infak dari Pegawai, Dosen dan Masyarakat