Pilihan
Gerakan Pangan Murah di Rupat Utara: Langkah Konkret Pemkab Bengkalis Atasi Inflasi dan Stabilkan Harga
BENGKALIS, INDOVIZKA.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis bekerja sama dengan Badan Pangan Nasional (Bapanas) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Kadur, Kecamatan Rupat Utara, pada Kamis 21 Agustus 2025.
Acara ini merupakan wujud nyata komitmen Pemkab Bengkalis dalam menekan laju inflasi dan menjaga stabilitas harga bahan pokok di tengah masyarakat.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Bengkalis diwakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan Bengkalis, Susi Hartati.
Dalam sambutannya, Susi Hartati menegaskan bahwa GPM adalah langkah strategis pemerintah untuk memastikan ketersediaan pangan berkualitas dengan harga yang lebih terjangkau, terutama bagi masyarakat di wilayah Rupat Utara.
"Gerakan ini bukan hanya sekadar membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga miring, tetapi juga menjadi upaya aktif kita untuk menjaga stabilitas harga di pasar," ujar Susi.
Antusiasme masyarakat terlihat jelas sejak pagi hari. Ratusan warga sudah memadati lokasi acara untuk membeli berbagai komoditas pangan yang dijual dengan harga khusus.
Kegiatan ini disambut baik oleh warga setempat, yang merasa sangat terbantu dengan adanya inisiatif ini.
Berbagai komoditas kebutuhan pokok disediakan dalam jumlah besar, antara lain: beras SPHP 3 ton, minyak goreng 360 liter, telur ayam 360 papan, gula pasir 300 kg, cabai merah 200 kg, bawang merah 150 kg, bawang putih 50 kg, cabai rawit 100 kg.
Selain itu, GPM juga menyediakan beragam sayuran segar seperti terong, buncis, kol, sawi, kentang, wortel, kacang tanah, jeruk, dan komoditas lainnya yang menjadi kebutuhan sehari-hari.
Gerakan Pangan Murah ini menunjukkan kolaborasi yang baik antara pemerintah pusat dan daerah dalam menghadapi tantangan ekonomi, khususnya inflasi.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan beban masyarakat bisa sedikit terkurangi dan daya beli tetap terjaga.
Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat, termasuk Sekretaris Camat Rupat Utara Gauk Rizal, unsur Forkopimcam Rupat Utara, dan Sekretaris Desa Kadur Sunardi.
Kehadiran mereka menegaskan dukungan penuh pemerintah daerah terhadap upaya stabilisasi harga dan kesejahteraan masyarakat. (Inf/Demo)
.png)

Berita Lainnya
Presiden Jokowi Rencananya Resmikan Jalan Tol Pekanbaru-Dumai
Kejati Didesak Ambil Alih Penanganan Korupsi Proyek Pelabuhan Bagansiapiapi
Herdian Asmi Resmi Lantik 100 Anggota PPK se-Kabupaten Inhil
Walikota Ingatkan Pekanbaru Jangan Jadi Penyumbang Asap
Vaksinasi Kelompok Lansia di Pekanbaru Masih Rendah
Dugaan Oknum Satpol Beking Jondul, Sekda Pekanbaru Perintahkan Beri Sanksi
Terus Digesa, Pembangunan Pasar Cik Puan Sudah Hampir Rampung
SKK Migas Lakukan Monev PPM BOB PT BSP Pertamina Hulu
Perkuat Sinergi, HMI Korkom Pelalawan Gelar Halal Bi Halal: "Dari Silaturahmi Mewujudkan Konsolidasi Pemikiran"
Lautan Manusia Hantarkan Pasangan Ferry-Dani ke KPU Inhil
Safari Ramadhan di Batu Bersurat, Kamsol dan Rombongan Bukber di Masjid Nurul Yaqin
Perdana Kerja, Pj Wako Dumai Langsung Urus Pemutusan Listrik Kantor Pemerintahan