Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Para Kyai Ponpes Se Kabupaten Siak Doakan Abdul Wahid Jadi Gubernur
SIAK, INDOVIZKA .COM- Calon Gubernur Riau Abdul Wahid berkomitmen akan memberdayakan pondok pesantren jika dipercaya memjadi gubernur riau, mengingat undang-undang pondok pesantren sudah diperjuangkan oleh fraksi PKB.
Hal itu ia sampaikan saat kegiatan silaturrahmi dengan forum pimpinan-pimpinan pondok pesantren se Kabupaten Siak yang difasilitasi oleh forum komunikasi pondok pesantren kab. Siak di pondok pesantren himadah dayun, Rabu (24/9/2024) malam
"Jika diberikan kepercayaan menjadi gubernur saya ingin merealisasikan komitmen UU Ponpes, karna Fraksi PKB yang memulai, harus kita realisasikan untuk memberdayakan Ponpes, " jelas Wahid
"Saya ingin ponpes setara dengan sekolah umum, baik sarana dan prasarana yang berkualitas, termasuk kesejahteraan para guru-gurunya," lanjut Wahid lagi.
Komitmen Cagubri yang didukung ustadz abdul somad ini senada dengan apa yang disampaikan oleh ketua Forum Komunikasi Pondok Pesantren KH. Yoto Pimpinan Ponpes Himadah Dayun.
"Kami berharap jika pak wahid terpilih, perhatikan dan berdayakan pondok pesantren, kita sudah punya UU ponpes, ada dana abadi ponpes yang juga belum dirasakan oleh pondok pesantren, selama ini kyai-kyai ini berjuang sendiri membangun pondok," harap KH. Yoto
Hal yang sama juga disampaikan KH. Ahmadi pengasuh ponpes bustanul ulum dayun, ia mengingatkan bahwa peran podok pesantren sangat besar.
"Pondok pesantren sangat berperan mencerdaskan anak bangsa, menanamkan nilai-nilai agama dan ahklakul karimah," ingat Ahmadi.
Dialog terbangun secara kekeluargaan, banyak usul saran, nasehat dan doa dari para kyai pimpinan-pimpinan pondok pesantren agar Abdul Wahid terpilih jadi Gubernur.
.png)

Berita Lainnya
Sebelum Meningal Dunia di Sumbar, Korban Diduga Covid-19 Mengaku Pulang dari Tembilahan
Warga Desa Buluh Cina Gelar Pacu Sampan, SF Hariyanto Apresiasi Potensi Wisata Lokal
Dishub Pekanbaru Targetkan Meterisasi 150 PJU di Dua Rayon
Pekanbaru Siap Raih Juara Umum Di Porprov X Kuantan Singingi
Hingga Awal Maret, Realisasi PAD di Bapenda Pekanbaru Rp78 Miliar
Sekda Pelalawan Tekankan Dukungan OPD dalam Pemeriksaan LKPD 2025
Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Api di SB Houseware Semakin Besar
Karhutla Dikawasan TNTN, Polres Pelalawan Selidik Pelaku Pembakaran
Jaksa Usut Retribusi Ilegal Sampah di DLHK Pekanbaru, Wendi Ajak Warga Melapor
Polres Pelalawan Ungkap 3 Kasus Karhutla, Empat Pelaku Pembakar Lahan Diamankan
Dua Plt Kadis Dicopot, Ini Penjelasan Sekda Inhu
Gubri Abdul Wahid dampingi Wapres Gibran, Pacu Jalur Mengalir ke Istana Hingga Dikenal Dunia