Pilihan
Pelantikan Pengurus KBRC
DPD KBRC Siap Berkolaborasi Bersama Pemerintah Memajukan Kabupaten Pelalawan
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Keluarga Besar Rang Caniago (KBRC) resmikan kepengurusan yang pertama di Kabupaten Pelalawan, Sabtu (27/9) di Gedung Daerah Laksamana Mangkudiraja. Helat ini dilaksanakan setelah pelantikan bersama yang dilakukan di Dumai pada 29 Juli 2025 kemarin.
Ketua Umum DPD KBRC Kabupaten Pelalawan, Efrizon, SH, M.Kn kepada sejumlah media mengatakan dengan terbentuknya kepengurusan KBRC maka kedepannya pihaknya siap untuk mempersatukan seluruh anak kamanakan dari Suku Caniago.
Efrizon, SH, M.Kn yang juga Anggota DPRD Pelalawan itu menambahkan, hadirnya KBRC di Kabupaten Pelalawan merupakan sebagai wujud perkumpulan keluarga, kita akan mengonsep gerakan ekonomi badunsanak, yaitu sebuah gerakan yang dapat membantu ekonomi/finansial dunsanak-anggota.
"Kebersamaan urang badunsanak ini merupakan kekuatan awal dalam membangun KBRC Kabupaten Pelalawan lebih baik lagi kedepannya," ujarnya.
Adapun pengurus DPD KBRC Kabupaten Pelalawan yang diresmilan diantaranya Ketua, Efrizon, SH, M.Kn, Sekretaris, Bakri Nurdin, S.Pd, Bendahara, Novi Chan Dt Sati dan Bundo Kanduang, Enni Zarti, S.Pi
Ketua DPW KBRC Provinsi Riau, Purn TNI, Buyung Ahmad Chan, SH, MH saat peresmian pengurus KBRC Pelalawan menyarankan agar kepengurusan dapat berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintahan.
"Harus kompak, bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah dalam membangun daerah, jika perlu antarkan Bupati Pelalawan, H Zukri, SM, MM menjadi Gubernur Riau 2029 mendatang," ingatnya.
Bupati Pelalawan, H Zukri, SM, MM mengucapkan terima kasih banyak kepada masyarakat minang, khususnya suku Caniago yang selama ini telah membantu berkontribusi terhadap perekonomian masyarakat Kabupaten Pelalawan.
"Mari bersama-sama dalam membangun negeri, dengan adanya KBRC maka sudah ada wadah untuk bernaung, terkhusus untuk suku Caniago, jadi saya mengucapkan terima kasih banyak telah berkontribusi dan bersinergi di Kabupaten Pelalawan," ajaknya.
Terlebih saat ini, dengan kondisi keuangan daerah sedang tidak baik-baik saja, namun kita harus tetap optimis untuk dapat menggerakkan perekonomian masyarakat.
"Sekali lagi saya ajak masyarakat untuk bersama-sama membangun negeri ini dengan cara masing-masing dan profesi masing-masing, walau tidak banyak, namun saat bersama-sama, kita bakal mampu bertahan," pungkasnya.
Sebagai informasi tambahan, kegiatan peresmian DPD KBRC Kabupaten Pelalawan berlangsung hingga malam dengan berbagai kegiatan, salah satunya dendang kim selepas shalat Isya dengan berbagai hadiah.
.png)

Berita Lainnya
Hadir di Gelaran Masata Pekanbaru Fair, Alfa Scorpii Tawarkan Promo Menarik
Dirjen P2P Lantik Pejabat Eselon IV KKP Kelas III Tembilahan
Ketua HMI Korkom Pelalawan Tegaskan Dukungan: POLRI Harus Tetap di Bawah Presiden
Oknum Staf Ahli Bupati Kepulauan Meranti Diduga Terima Gaji Dobel dari APBD
Tingkatkan Kualitas Layanan Administrasi Disdukcapil Gelar Forum Konsultasi Publik
Eks Bupati Jefry Noer Belum Kembalikan Uang Miliaran Rupiah dari PT Wika
Tidak Lanjuti Keresahan Warga, Satpol PP Rohul Tertibkan Kafe Remang-remang
Cair Rp5,8 Miliar, 24 OPD Pemprov Riau Terima TPP
Pembina YVB dan Kapolsek Tembilahan Hulu Bagikan Ratusan Takjil Jelang Berbuka
Nihil Klaster Sekolah Tatap Muka, DPRD Riau: Tetap Jaga Prokes, Jangan Kendor!
THR Belum Dibayar, Ratusan Pekerja PT MAS Mogok
Gerakan Mahasiswa Anti Korupsi Minta Kejati Riau Periksa Wabup Terpilih Pelalawan