Pilihan
Kantor Pusat Bank Riau Kepri Tutup, 500 Karyawan Diswab
INDOVIZKA.COM - Kantor pusat Bank Riau Kepri (BRK) bagian manajemen di Jalan Sudirman, Kota Pekanbaru ditutup. Hal itu disebabkan adanya karyawan yang positif Covid-19.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir membenarkan penutupan kantor pusat BRK.
"Ada tiga, satu OB (office boy) dan dua manajemen. Kemudian menular ke anak dan istri, itu saja," kata Mimi di Pekanbaru, Rabu (5/8/2020).
Meski kantor pusat BRK ditutup, untuk
bagian operasional masih beroperasional seperti biasa, dikarenakan belum ada karyawan yang dinyatakan positif.
Paska ditemukan adanya pegawai BRK yang positif, semua karyawan langsung di tes swab. Sedangkan untuk hasilnya belum keluar semua.
"Ada sekitaran 500 orang yang di swab," singkatnya.
Mimi menyebut tiga pegawai Bank Riau Kepri yang terkonfirmasi Covid-19 menjalani isolasi mandiri. Petugas kesehatan Puskesmas setempat mengontrolnya secara berkala.
"Termasuk istri dan anak dari pihak manajemen tadi, diawasi Puskesmas setempat," sebut Mimi.
Sebagai informasi, kasus konfirmasi Covid-19 di Riau sudah mencapai 577 orang. Dalam dua hari belakang terjadi peningkatan cukup tajam dan mencapai 71 orang pada Selasa kemarin. (Wan)
.png)

Berita Lainnya
Pagi Ini, Pj Bupati Kampar Lantik Ramlah Pj Sekda
UPDATE Covid-19 di Riau: 7.017 Pasien ODP, 1 PDP Meninggal Dunia
Bupati Inhil Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Perundungan dalam MPLS
Gelar Festival Lampu, Alam Mayang Perketat Penerapan Prokes
Pj Ketua Umum Dekranasda Inhil Kartika Sari Gelar Pertemuan Bersama Pengurus
Disnakertrans Riau Gandeng PWI Inhil Gelar Hari K3 dan HPN 2022
Pemkab. Inhil Sudah Laksanakan Keterbukaan Informasi Publik Sesuai Mekanisme
Bupati Kampar dan Isteri Salurkan Hak Pilih di Pilkades Sei Lembu
Gebyar DMIJ Plus Terintegrasi dan P3MD Tempuling Resmi Disahkan
Bupati Pelalawan Hadiri Perayaan HUT Himpaudi Ke-20 Dan Lomba Menggambar dan Mewarnai Se-Kabupaten Pelalawan
Pucuk Tertinggi Adat Pelalawan Keluarkan Maklumat Dukung Penuh Satgas PKH Hutankan Kembali TNTN
CFD Dibuka Minggu Ini, Pedagang Sudah Dibolehkan Berjualan