Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Gebyar DMIJ Plus Terintegrasi dan P3MD Tempuling Resmi Disahkan
INDOVIZKA.COM- Gebyar DMIJ Plus Terintegrasi dan P3MD Kecamatan Tempuling Kabupaten Inhil Tahun Anggaran 2019, telah disahkan secara resmi oleh Bupati Inhil, Drs HM Wardan MP, Kamis (16/1/2020) lalu.
Ada enam desa dan tiga kelurahan se-Kecamatan Tempuling yang telah merampungkan pembangunan di tahun 2019, yaitu Desa Mumpa, Desa Teluk Jira, Desa Teluk Kiambang, Desa Karya Tunas Jaya, Desa Harapan Jaya, Kelurahan Pangkalan Tujuh, Kelurahan Sungai Salak, Kelurahan Tempuling, serta Kelurahan Tanjung Pidada.
Camat Tempuling, Ridwan SSos MSi mengatakan bahwa berkat DMIJ Plus Terintegrasi dapat dibangun berbagai gedung yang berfungsi untuk aktivitas khalayak, seperti kantor desa, balai kemasyarakatan desa, gedung PAUD, rumah tahfidz. Selain itu di beberapa desa juga dapat dibangun sumur bor, gapura, serta infrastruktur jembatan dan jalan.
"Kecamatan Tempuling sudah punya rumah tahfidz, tapi beberapa masih ada yang di rumah kediaman. Insya Allah tahun depan akan dibangun rumah tahfidz khusus, demi membina anak-anak untuk menghafal Al-Qur'an," tuturnya.
Diutarakan Ridwan, suksesnya Program DMIJ Plus Terintegrasi di Kecamatan Tempuling, tidak lepas dari dukungan masyarakat serta kerjasama dengan aparat desa.
Kecamatan Tempuling membuktikan bahwa beberapa santri dan santriwati berhasil dibina menjadi penghapal Al-Qur'an melalui program rumah tahfidz ini. Di hadapan Bupati dan rombongan, delapan santri dan santriwati unjuk kebolehan sambung ayat Al-Qur'an.
Sementara itu, Bupati Indragiri Hilir HM Wardan mengucapkan terimakasih Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Inhil selaku Tim Pengawal, Pengaman Pemerintahan, dan Pembangunan Daerah (TP4D).
"Saya salut dan mengucapkan terimakasih kepada Pak Kajari yang selalu ikut dalam aktivitas dan kegiatan Pemkab Inhil, Beliau selalu memberi masukan yang menjadi patokan bagi saya," kata Bupati.
.png)

Berita Lainnya
PWI Bengkalis Gelar Jalan Sehat Bertabur Hadiah
Menjelang Ramadan, 1.300 Penceramah di Pekanbaru akan Divaksin
Bahas Kelanjutan Pasar Induk, Pemko Pekanbaru Bakal Putus Kontrak PT ARB?
Gerakan Pangan Murah Pemkab Pelalawan, Asisten II:Langkah Strategis dalam Menjaga Stabilitas Pasokan dan Harga Jelang Nataru
Persiapan Isra Mi'raj, Warga Tanjung Uma Gelar Gotong Royong
Zulmansyah: Saya Berterimakasih kepada PWI Pokja Pekanbaru 2017-2020
Gerakan Pangan Murah di Rupat Utara: Langkah Konkret Pemkab Bengkalis Atasi Inflasi dan Stabilkan Harga
Sekda dan Kadis DLHK Pekanbaru Turun Angkut Sampah, Pengamat: Bukan Solusi !
Laka Lantas Maut KM 50 Bandar Sekijang, 5 Penumpang Grandmax Meninggal Dunia Satlantas Lakukan Penyelidikan
Memasuki Tahap 3 Pembangunan Gedung RCH dan Qur’an Center, Pemprov Riau Siapkan Anggaran Miliaran
APRIL-APR Kembali Gelar Anugerah Jurnalistik 2022
Lima Daerah Sudah Terapkan RTRW Riau