Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Bandara SSK II Pekanbaru Layani Rapid Test Antigen, Berapa Biayanya?
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Mulai tanggal 18 Desember 2020, Bandara Internasional Sultan Syarim Kasim (SSK) II Pekanbaru melayani rapid test antigen untuk calon penumpang pesawat. Sebelumnya, bandara kebanggaan masyarakat Riau ini hanya melayani rapid test biasa.
Executif General Manager (EGM) Bandara SSK II Pekanbaru Yogi mengatakan, adapun tujuan utama menyediakan tes Covid-19 yang cukup lengkap ini sebagai upaya untuk mendukung penumpang pesawat memenuhi protokol kesehatan serta untuk memastikan penerbangan yang sehat.
"Bandara siap mendukung program pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid 19. Untuk kenyamanan dan pelayanan, saat ini kami tak hanya melayani rapid test namun juga rapid test antigen," ujar Yogi, Sabtu (19/12/2020).
Ia mengatakan, di Bandara SSK II layanan rapid test antigen ini tersedia di airport healt center yang berada di area parkir Bandara SSK II. "Waktu operasionalnya itu setiap hari yakni Senin sampapai Minggu dari pukul 06.00 WIB hingga pukul 19.00 WIB," cakapnya.
Mengenai biaya, rapid test biasa biayanya adalah Rp 85.000 dengan waktu mengetahui hasilnya hanya 15 menit. "Sementara rapid test antigen biayanya Rp200 ribu dengan waktu tunggu hasilnya 15 menit setelah pemeriksaan atau pengambilan sample," sebutnya.
Disinggung soal kenaikan penumpang jelang libur panjang natal dan tahun baru, Yogi mengatakan saat ini memang sudah terjadi peningkatan penumpang. Jika dibanding bulan sebelumnya di tahun 2020 sekitar 20 persen peningkatannya.
"Apabila dibanding bulan sebelumnya, bulan ini trendnya positif," cakapnya.
Lanjut Yogi, pihaknya memprediksi puncak kenaikan penumpang akan terjadi pada H-1 sebelum natal dan H+1 setelah tahun baru.
"Dapat kami sampaikan bahwa untuk operasional bandara kita sangat ketat menerapkan protokol kesehatan dalam pencegahan Covid-19. Dan kita berharap seluruh pengguna jasa bisa mematuhi protokol kesehatan," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Kafe, Tempat Hiburan, Wisata, dan Restoran di Rohul Tutup Pukul 20.00 WIB
Pengurus DPC AMSI Resmi Dikukuhkan
Pj Bupati Inhil Hadiri Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa PT. BRK Syari'ah
CPNS 2021, Pemko Pekanbaru Belum Terima Surat Resmi
BPJS Ketenagakerjaan Minta Pemkab Siak Daftarkan 84 Ribu Angkatan Kerja Masuk Program Jamsostek
BPSK Hanya Dua di Riau, Salah Satunya di Kuansing
Hendak Ambil Sabu di Bawah Pipa Chevron, Pembeli Malah Diringkus Polisi
Warga Bagan Laguh Pelalawan Tangkap Ular Sepanjang 5 Meter
Tidak Ingin Diperiksa saat Melintas, Sekelompok Orang Aniaya Security PT. CPI
Pemko Pekanbaru Kembali Evaluasi Puluhan Pejabat
Dandim Inhil Kunjungi Kateman, Camat Minta Saran Atasi Kenakalan Remaja
Bupati Bengkalis Terima Laporan Reses Ke-III Anggota DPRD tahun 2025