Pilihan
Disebut Lalai, Ini Kata Agus Pramono Soal Lelang Pengangkutan Sampah
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru dinilai lalai mengajukan lelang pengangkutan sampah. Namun, anggapan DPRD itu ditepis Kepala DLHK Kota Pekanbaru Agus Pramono.
Agus menyebut, dokumen lelang sudah diajukan setelah APBD Murni 2021 disahkan oleh DPRD Kota Pekanbaru. Ia menjelaskan, sudah mengikuti aturan dalam proses pengajuan lelang tersebut.
"APBD Murni disahkan pada akhir November 2020. Setelah itu kita langsung siapkan dokumen lelang," kata Agus, Selasa (5/1/2021).
Ia menyebut, bahkan dokumen lelang sudah disiapkan saat pembahasan KUA-PPAS APBD 2021. Meski belum ada kepastian berapa anggaran lelang, lantaran APBD belum disahkan, DLHK tetap menyiapkan dokumen itu.
"Setelah anggaran ditentukan, tanggal 10 Desember 2020 sudah kita masukkan dokumen ke LPSE," cakapnya.
Setelah dokumen lelang itu masuk ke LPSE, ada tahapan yang harus dilalui. Ada pokja yang akan memverifikasi dokumen sebelum ditayangkan. "Tentunya sebelum itu akan dicek lagi oleh pihak LPSE-nya, intinya kita mengikuti aturan yang berlaku, karena memang harus begitu," katanya lagi.
Kata Agus, DLHK sudah berusaha secepatnya untuk mengajukan lelang untuk mendapatkan kontraktor sampah tersebut. Namun, ia menjelaskan bahwa pengajuan lelang tidak bisa dilakukan sebelum APBD Murni 2021 itu disahkan.
"Jadi kalau dibilang saya lambat, ya cepatnya kapan? Pengajuan lelang kan harus setelah APBD Murni disahkan," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
SMA Negeri 5 Dumai Mulai Belajar Tatap Muka, Orang Tua Tak Setuju Ada Opsi
Jubir Pastikan Tim Satgas Sudah Tangani Pasien Positif Covid-19 di PT SSDP
Puskesmas di Pekanbaru Buka Sampai Malam, Wako Pastikan Pelayanan Terus Ditingkatkan
Kabar Duka, Wakil Walikota Dumai Amris Meninggal Dunia
Pelanggar Protkes di Tembilahan Didenda Rp.100 Ribu dan Dihukum Kerja Sosial
Kejari Pekanbaru Terapkan Penyelesaian Tilang Online
Bahas Jaminan Produk Halal, Wakil Bupati Ikuti Rapat Pengendalian Inflasi
Pj Bupati Inhil Perintahkan Disdik Cek Kondisi Bangunan SDN 002 Sungai Teritip
Rusli Zainal Disebut Bakal Gabung Gerbong Abdul Wahid
Satintelkam Polres Inhil Rayakan HUT Intelijen Polri ke-80, Tekankan Deteksi Dini Keamanan
Angka Perceraian di Siak Meningkat, Didominasi Istri Gugat Suami
Sat Resnarkoba Polres Pelalawan Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Ukui, Barang Bukti 12,64 Gram Diamankan