Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Kapolres Inhil bersama Jajaran Divaksin
TEMBILAHAN (INDOVIZKA) - Kapolres AKBP Dian Setyawan beserta jajaran Polres Inhil melaksanakan vaksinasi tahap pertama. Mulai dilaksanakan pada Sabtu pagi (27/02/2021), seluruh Anggota Polres Inhil melaksanakan vaksinasi di Gedung Aula Mapolres Inhil.
Vaksinasi Covid anggota Polres Inhil dilakukan secara bertahap. Sebagai orang pertama divaksin dijajaran Polres Inhil bersama istri ketua Bhayangkari Ny Arri Dian Setyawan, Kapolres Inhil AKBP Dian mengaku saat disuntik tidak merasakan apa-apa.
“Selaku orang pertama yang di vaksin di Polres Inhil ini, saya tidak merasakan reaksi apa-apa hanya seperti di suntik biasa, seperti digigit semut," katanya.
Ia mendukung dan menghimbau kepada seluruh anggota Polri, rekan media dan masyarakat untuk sama-sama mensukseskan vaksinasi di Kabupaten Inhil.
"Mari sama-sama mensukseskan vaksinasi yang diadakan oleh pemerintah agar angka penyebaran dan penularan Covid terputus di Indonesia khususnya Kabupaten Inhil," kata Kapolres AKBP Dian.
Dengan melihat antusias Polres Inhil, Kapolres merasa yakin seluruh anggotanya mau di vaksin. Dari data untuk tahap pertama bagi aparat anggota Polres Inhil divaksin sebanyak 319 orang.
Selain itu, dijelaskan oleh Dinas Kesehatan melalui Kasi Surveilance dan Imunisasi Vaksin, Mursidah bahwa jumlah vaksin yang datang tahap dua ini sebanyak 4900 dosis.
"Sementara vaksinasi untuk Polres Inhil sebanyak 760 orang anggota dibagi dalam tiga tahap. Dengan jumlah sebanyak itu kami perkirakan tidak akan selesai dalam satu hari saja," sebutnya.
Selain Polres Inhil dikatakan Mursidah aparat Kodim 0314/Inhil juga akan melaksanakan vaksinasi pada hari Senin nanti, dilanjutkan dengan para ASN, Wartawan, pegawai Bank dan pedagang. Lalu tahap ketiga masyarakat biasa.
.png)

Berita Lainnya
Pimpinan LAMR Terpilih Berkunjung Kekerabatan Kerajaan Indragiri
Sedang Belajar Daring di Tengah Hutan, Siswi SMP di Rakit Kulim Diperkosa Buruh
Bupati Meranti Berang, Ada Pejabat Mengundurkan Diri Dari Jabatan
Swakelola Sampah Bisa Membuka Lapangan Kerja di Pekanbaru
Kapolres Inhil Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 bagi 429 Lansia
Pemprov Riau Targetkan Vaksinasi Gotong Royong Capai 27.870 Sasaran
DPRD Rohul Resmi Usulkan Pemberhentian Sukiman Sebagai Bupati Rohul
Sempat Heboh Pemotongan Dana BLT, Ini Penjelasan Kadis DPMD Inhil
Baru SPDP Pemilik Sky Club & KTv Dikirim ke Kejati Riau
10 Kabupaten di Riau Masih Rawat Pasien Positif Covid-19
Alfedri Ingin Bangun Mall Pelayanan Publik di Siak Seperti di Banda Aceh
Terdakwa Korupsi Jembatan Waterfront City Bangkinang Diadili Besok