Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
OKP dan Pemuda Riau Sepakat Hanya Ada Satu Musda KNPI Riau 2021
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Musyawarah Daerah (Musda) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Riau ke-14 tahun 2021 akan digelar pada 7 Maret mendatang.
Berkenaan dengan itu, Organisasi Kepemudaan Pemuda (OKP) dan Pemuda Riau mendeklarasikan komitmen bahwa hanya ada satu Musda KNPI Riau.
"Kami bersama pemuda Riau sudah komit, bahwa Musda KNPI Riau hanya ada satu," kata Majelis Pemuda Indonesia KNPI Provinsi Riau, Hendriko NK kepada INDOVIZKA.com, Rabu (3/3/2020).
Menurutnya komitmen itu sudah dibentuk dengan tekad bersama untuk melaksanakan Musda KNPI Riau ke-14 tahun 2021 pada 7 Maret mendatang di Hotel Furaya Pekanbaru.
"Dengan komitmen itu ke depan menetapkan pimpinan pemuda di Riau hanya satu kali pemilihan. Jadi tidak ada lagi yang namanya perpecahan-perpecahan di antara pemuda Riau," tegas senior KNPI Riau ini.
Disinggung apakah sejauh ini ada potensi yang menimbulkan adanya Musda tandingan, Hendriko menegaskan, sampai saat ini potensi itu belum ada.
"Sejauh ini hanya ada satu Musda KNPI Riau yang telah disepakati seluruh OKP, tokoh-tokoh pemuda dan senior KNPI yang ada di Riau," tegasnya lagi.
Untuk itu, Hendriko mengimbau kepada seluruh OKP-OKP di Provinsi Riau untuk segera mendaftarkan diri sebagai peserta Musda KNPI Riau sesuai kapasitas organisasi masing-masing.
Untuk diketahui, Musda KNPI Riau ke 14 tahun 2021 akan dihadiri langsung Ketua DPP KNPI Haris Pertama. Sedangkan pemilik suara Musda KNPI Riau meliputi DPD II KNPI Kabupaten/Kota, OKP se-Riau, MPI Provinsi Riau, DPP KNPI, termasuk DPD KNPI Riau.***
.png)

Berita Lainnya
Pecah..!!, Deklarasi Calon Gubernur yang didukung UAS ini diserbu Massa Pendukung
Airlangga Hartarto Mundur dari Ketua Umum Partai Golkar
Tolak Musda KNPI Riau Versi Tiga Ketua Umum, Kelompok Pro Fuad Santoso Ancam Lakukan Pembubaran
Pemuda LIRA: Dampak Manuver 5 Versi Ketua DPP KNPI, OKP di Bumi Melayu Riau Terpecah
Charta Politika: Prabowo Ungguli Ganjar-Anies di Bursa Capres
Musim Tanam 2020, PPP dan STII Inhil Dampingi Poktan Tanjung Jaya
Jika SK Munas Riau habis, Yorrys sebut Golkar bisa kompromi
Anggota Pantarlih Menyusut, Jumlah TPS Pemilu 2024 di Riau Alami Pengurangan
Warga Pekanbaru Antusias Ikuti Swab dan Rapid Tes Antigen Gratis Nasdem Riau
PKB Riau Klaim Menang Pilkada di 6 Kabupaten
Dr. H. Ali Azhar Sayangkan Ada Alat Peraga Kampanye Masuk ke Sekolah: Cederai Nilai Demokrasi
Dipecat dari Demokrat, Darmizal Ancam Buka 'Dosa Politik' SBY dan Demokrat ke Publik