Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pemuda Pancasila Pekanbaru Ingatkan Musda KNPI Riau Jangan Ditunggangi Kepentingan Politik Praktis
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Ketua Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (PP) Kota Pekanbaru, Iwan Pansa, mengingatkan agar Musyawarah Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (Musda-KNPI) yang akan dihelat di Provinsi Riau harus bersih dari kepentingan politik praktis.
KNPI, kata Iwan Pansa, hendaknya kembali kepada rohnya sebagai organisasi kepemudaan yang mengayomi peran pemuda dalam mengisi pembangunan.
"Agar perhelatan itu berlangsung demokratis, kami MPC PP Pekanbaru siap mengawal Musda KNPI agar berlangsung aman dan lancar. Dan yang terpenting, Musda jangan sampai ditunggangi pihak-pihak yang punya kepentingan politik praktis, sehingga nantinya KNPI itu cuma jadi alat politik pihak tertentu saja," kata Iwan Pansa, Rabu (3/3/2021).
Ditekankan Iwan, jika KNPI ke depan bersih dari kepentingan politik, kepengurusan terpilih bisa lebih leluasa untuk menyusun program kerja serta memaksimalkan peran pemuda dalam mengisi pembangunan nasional, dan daerah membantu pemerintah Joko Widodo dan KH Maruf Amin saat ini.
Apalagi kata Iwan, dengan adanya perhelatan Musda KNPI ini, berkaca pada kondisi bangsa yang saat ini sedang bertungkus lumus melawan pandemi Covid-19, hendaknya kata Iwan, menjadi momentum bagi pemuda membangkitkan semangat kegotongroyongannya membantu pemerintah untuk menyelamatkan rakyat dari ancaman kesehatan.
Untuk itulah, kembali Iwan P mengingatkan agar Musda KNPI nanti jangan sampai ditunggangi kepentingan politik praktis, apalagi kepentingan individu politisi tertentu.
"KNPI harus kembali kepada rohnya, pemuda yang mandiri, pemuda yang bebas dari kepentingan politik kelompok, serta mampu menjadi pelopor kebangkitan pemuda ditengah bangsa yang sedang dilanda pandemi Covid-19," tutup Iwan P.***
.png)

Berita Lainnya
Si Jilbab Ungu Hj Misharti Dapat Surat Tugas Khusus dari PDIP Maju Balon Wabup Kampar
Abdul Wahid Instruksikan PKB Siak Menangkan Afni-Syamsurizal
Terkait Reshuffle, PDIP Persilahkan Jokowi Pilih Menteri dari Kalangan Mana Saja
Cak Imin Tak Ada Dalam Usulan Cawapres, DPW PKS Riau Tunggu Hasil Musyawarah Majelis Syuro
Sejumlah Kader Disebut akan Pindah Partai, Nurzafri: Gerindra Masih Solid
Lantik DPAC dan DPRt PKB se-Kecamatan Tempuling, Dukungan H Dani Jadi Bupati Inhil Semakin Menggema
Mantan cover majalah Femina dukung suami lawan Airin
H Dani M Nursalam Resmi Lantik DPAC dan DPRt Partai PKB se-Kecamatan GAS
Presiden PKS Lantik Pengurus DPW PKS Riau, 7 Anggota DPRD Isi Jabatan Strategis
Golkar Yakin Usung Airlangga 2024, Enggan Konvensi Capres
Ustadz Ajay: Fokus Nyalakan Lilin Sendiri Tanpa Memadamkan Lilin Orang Lain
Masyarakat Antusias Hadiri Pelantikan DPAC dan DPRt PKB se Kecamatan Batang Tuaka