Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Toko Manekin di Jalan Ahmad Yani Terbakar, Damkar Turunkan 10 Armada
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Kebakaran terjadi di sebuah ruko yang menjual manekin atau patung pajangan pakaian di jalan Ahmad Yani Pekanbaru, diduga berasal dari lantai 2.
Di lantai 2 tersebut berisikan stok barang dagangan yang mudah terbakar.
Kapolsek Pekanbaru Kota AKP Stevie mengatakan, kejadian diketahui pada saat karyawan toko yang melihat ada asap di lantai 2, dan karyawan toko tersebut langsung naik ke atas dan api sudah membesar.
Selanjutnya karyawan toko tersebut menghubungi Dinas Damkar Kota Pekanbaru dan pemilik toko.
"Sumber api bersal dari lantai 2 yang berisi stok barang dagangan yang mudah terbakar dan api membesar sampai ke lantai 3 yang juga berisi stok barang dagangan," ucap Stevie, Sabtu (13/3/2021).
Kata Stevie, saat ini penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
"Korban jiwa dalam peristiwa ini nihil atau tidak ada. Untuk kerugian yaitu sebuh ruko 3 lantai yang saat ini masih belum ditaksir jumlahnya," tukasnya.
Sekitar pukul 13.00 WIB api dapat dipadamkan dengan bantuan 11 unit kendaraan dinas pemadam kebakaran Kota Pekanbaru dan milik PT. Chevron. Selanjutnya dilakukan pendingin gedung agar dapat memastikan api benar sudah padam.
Sementara itu Kasi Ops DPKP Pekanbaru, Fahriansyah mengatakan pihaknya mendapatkan informasi dari masyarakat pada pukul 12.00 Wib yang langsung datang ke markas DPKP.
"Armada yang diturunkan untuk menjinakkan api ada 10 armada, termasuk 1 untuk penyelamatan," cakap Fahriansyah.
Beruntung akibat dari kebakaran tersebut tidak ada korban luka maupun korban jiwa, baik dari pemilik dan pekerja serta dari petugas pemadam kebakaran.
"Untuk api dapat dikuasai kurang lebih selama 40 menit," pungkasnya.***
.png)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Puji Keaktifan dan Dedikasi DWP Inhil
Jelang Buka Puasa, Polres Inhil Rekayasa Lalu Lintas
Perpanjangan Kedua Ditutup, 884 Jemaah Haji Pekanbaru Lunasi BPIH
Jaga Stabilitas Harga, Riau Impor 14.500 Ton Beras Dari Thailand dan Myanmar
Polres Inhil Serahkan Bantuan Korban Laka Laut di Mandah
Juknis Penghapusan Honorer Belum Ada, Pemko Pekanbaru Tetap Pekerjakan THL
Kemenag Inhil Kembali Buka Pendaftaran Layanan Nikah
Bedah Kepemimpinan Nasional dari Non Jawa, Ricky: Bukan Menyenggol Persoalan SARA
Antisipasi Corona KPU Inhu Tunda Tiga Tahapan Pilkada
Petugas Jaga Rutan Pekanbaru Gagalkan Percobaan Kabur Tiga Napi
Ratusan THL dan Petugas Kebersihan di Setdakab Kampar Dapat Daging Kurban, Sekda : Ini Bentuk Kepedulian Pemda
SPBU Baru di Tembilahan Milik PT. Putra Sindo Indragiri Resmi Beroperasi