Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Serahkan LKPD ke BPK, Walikota Pekanbaru Harap OPD Kooperatif
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru telah menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintahan Daerah (LKPD) tahun 2020 ke Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Riau.
LKPD yang akan diperiksa ini menentukan Pemko akan mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atau sebaliknya mendapatkan opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP).
"Setiap tahun, secara reguler, pemerintah provinsi, kabupaten, dan kota, menyampaikan penyelenggaraan pengelolaan keuangan daerah tahun sebelumnya. Akhir Maret adalah batas waktu untuk penyerahan laporan pelaksanaan penataan keuangan daerah," kata WaliKota Pekanbaru Dr Firdaus MT, Jumat (26/3/2021).
Terhadap LKPD 2020 ini, tim BPK akan melakukan audit, baik audit administrasi maupun audit lapangan untuk melihat hasil pekerjaan. "Dari hasil audit itu akan lahir opini. Dari temuan-temuan audit akan lahir hasil rekomendasi," jelasnya.
Rekomendasi BPK harus ditindaklanjuti selama dua bulan ke depan. Diperkirakan bulan Mei, hasil audit selesai.
"Nanti, apa yang direkomendasi itu yang kami perbaiki. Dalam waktu 60 hari, kami harus segera menyelesaikan rekomendasi BPK," kata Walikota.
Ia berpesan, selama pemeriksaan oleh BPK, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diminta kooperatif. "Selama pemeriksaan terinci, OPD diharapkan dapat kooperatif menyediakan dokumen yang diminta BPK RI," jelasnya.
Sementara itu, Kepala BPKAD Kota Pekanbaru Syoffaizal mengucapkan terimakasih kepada semua OPD yang telah menyelesaikan laporan keuangan tahun lalu.
"Saya mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan kepala OPD yang sudah berkomitmen untuk menyelesaikan LK OPD-nya masing-masing," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Dicopot dari Kadis LHK, Agus Pramono Jadi Tenaga Fungsional di Bappeda
Jelang Habis Masa Jabatan, Firdaus-Ayat harus Selesaikan Masalah Banjir
Terima Call Center 110 Polri,Pengedar Sabu di Teluk Meranti Diciduk Polisi
Gubri Abdul Wahid Ajak PMRJ Bersinergi Majukan Kampung Halaman
3 Pasien Positif Corona di RSUD Dumai Boleh Pulang
Anggota DPRD Pelalawan Terlibat Skandal Video Panas, SH: Saya Korban Jebakan
SKB CPNS di Inhil Tetap Dilaksanakan Meski di Tengah Pandemi
Kolaborasi RAPP dan HMI Cabang Pekanbaru Mewujudkan Kader Intelektual Progresif Yang Melek Industri di Era Digital
Tambah Lagi, Pasien Positif Corona di Dumai Jadi 9 Orang
Sempena Hari Jadi Bengkalis, Pemkab dan LAMR Gelar Kenduri Adat
Dinsos Tingkatkan Pengawasan Terhadap Pengemis Diponegoro
Jumpa Menteri Parekraf RI di Bandara Pekanbaru, Ini Kata Kamsol