Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Gubri Serahkan Bantuan 5 Ton Beras untuk Korban Banjir Inhu
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menyerahkan bantuan 5 ton beras bagi korban banjir di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Selasa (20/4/2021).
Bantuan diberikan bagi warga Desa Penyaguan dan Desa Sungai Akar, di Kecamatan Batang Gansal, Kabupaten Inhu yang beberapa hari terendam banjir.
Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan kepada Kepala Desa Penyaguan, Sima dan Kepala Desa Sungai Akar, Mustakim. Diharapkan bantuan dapat segera disalurkan ke warga korban banjir.
Gubri Syamsuar mengatakan, bantuan tersebut sebagai kepedulian Pemprov Riau terhadap situasi dan kondisi masyarakat yang sedang mengalami musibah.
"Kami berharap bantuan yang diberikan ini dapat meringankan beban warga Desa Penyaguan dan Desa Sungai Akar yang terkena musibah banjir ini," ungkapnya.
Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Inhu, Chairul Riski mengatakan, dalam beberapa hari ini masyarakat di dua desa tersebut terendam banjir akibat luapan Sungai Batang Gansal.
"Laporan pak Camat, banjir ini bukan yang sering terjadi, tapi kalau air sungai Batang Gansal meluap biasanya merendam pemukiman warga. Namun dalam dua tiga hari sudah surut," terangnya.
Dalam kesempatan itu pihaknya juga memberikan bantuan berupa beras sebanyak 3 ton kepala dua desa tersebut.
Untuk diketahui warga yang terkena musibah banjir ini berada di daerah Desa Penyaguan sebanyak 187 KK, dan Desa Sungai Akar sebanyak 8 KK.
.png)

Berita Lainnya
Meski Kalah di PSU, Perolehan Suara Rezita Yopi Tetap Unggul dari Ridho
Kapolres Pelalawan Tinjau Pos Yan Ramayana dan Pos Pam Km 55, Pastikan Kesiapan Pengamanan Nataru 2025
Yuk Buka Puasa di Novotel Pekanbaru, Ada 100 Menu Berbeda Setiap Harinya
Jalin Kerjasama Bidang Catur Dharma Perguruan Tinggi, UIR dan PWI Teken MoU, MoA dan IA
Selain untuk BPJS, Pelayanan Dukcapil Masih Tutup Hingga 21 April
Hari Ini, Persatuan Ojek Inhil Deklarasi Gus Muhaimin Presiden 2024
Proses Tender di Meranti Disebut Tidak Sesuai Prosedur, Ini Tanggapan Ketua LPSE
Jalan Tol Pekanbaru-Rengat Tunggu Persetujuan Kementerian PUPR
Kampanye di Bukit Batu Bengkalis, Abdul Wahid Komit Membuat Jembatan Pakning Bengkalis.
Bupati Rohil Terpilih Afrizal Sintong Diusulkan Jadi Ketua Harian Nasdem Riau
Pelalawan Jadi Contoh, DPRD Payakumbuh Pelajari Sistem Kinerja dan Pengaduan Digital
Oknum Staf Ahli Bupati Kepulauan Meranti Diduga Terima Gaji Dobel dari APBD