Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Perumahan di Jalan Datuk Tunggul Kebanjiran Lagi, Kapan Berakhir ?
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Akibat hujan lebat yang mengguyur Kota Pekanbaru sejak dini hari, sebagian masyarakat di Kota Bertuah harus kembali menelan pil pahit. Hal ini karena "tamu langganan" yakni banjir kembali berkunjung.
Salah satu wilayah yang menjadi langganan banjir setiap ada hujan deras adalah masyarakat di Jalan Datuk Tunggul, Cipta Karya Ujung, Pekanbaru. Ada beberapa perumahan di wilayah tersebut yang pada Kamis (22/4/2021) pagi tadi rumahnya kebanjiran.
Sebut saja seperti perumahan Annajim dan juga Perumahan Satitri Asri.
Salah seorang warga di Perumahan Annajim, Jef mengatakan jika saat ini air terus naik.
"Dini hari tadi hujan lebat. Air sudah mulai naik sejak subuh tadi. Namun memang belum terlalu tinggi. Namun sejak jam 8 tadi air malah makin naik dan sudah mulai masuk ke halaman rumah. Padahal hujan sudah reda. Sepertinya air yang dari atas baru turun ke sini," ujar Jef, Kamis (22/4/2021).
Ia mengatakan kondisi seperti ini terus terjadi setiap hujan lebat.
"Namun saat ini malah perumahan Annajim ini yang banjirnya makin besar. Dulu itu perumahan sebelah yaitu Satitri. Tapi karena sekarang di perumahan tersebut sudah dibuat drainase yang besar, makanya disana tidak terlalu parah lagi banjirnya," cakapnya.
Dia sangat berharap pemerintah segera mencari solusi untuk hal ini. Sehingga masyarakat tidak harus khawatir dan ketakutan setiap ada hujan deras.
"Karena kalau kena banjir ini barang-barang kami juga banyak yang rusak. Mudah-mudahan pemerintah bisa segera mencari solusi," harapnya.
.png)

Berita Lainnya
Jalani Screening di Pelabuhan, 376 Penumpang Dinyatakan Bebas OPD Virus Corona
Baru Sehari Berkerja di Jondul, Maya Ditangkap Satpol PP Pekanbaru
Kasus Covid-19 Tinggi, Gubernur Minta Pelaku Usaha di Pekanbaru Patuhi Prokes
Kejati Riau Segel Turap Danau Tajwid di Pelalawan
Kanit Tipidter Iptu Asbon Mairizal Akan Laporkan Media Online Penyebar Berita Hoax tentang Pemerasan 100 Juta yang Ditudingkan Kepada Dirinya dan Institusi Polres Pelalawan
Wabup Inhil Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443H
Lepas Pawai Raya Idul Adha 1446 H, Bupati dan Wabup Serta Forkopimda Kampar Pukul Bedug Bersama
Gubri Usulkan Dua Nama Tokoh Jadi Pahlawan Nasional
DPMD Inhil Ikuti Acara Advokasi Lintas Sektor Tata Kelola Program Kesehatan Inhil
Dihadiri Gubernur Riau, Pengurus PWI Riau Akan Dilantik Jum'at Ini
Respon Keluhan 20 Kades Inhu, Pemprov Riau Turunkan Alat Berat Perbaiki Jalan di Batang Cenaku
Sepakat Lahirkan Kembali BUMD, Pansus BLJ Optimis Terbitkan Perda Baru