Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Kasus Covid-19 Meningkat, Ayat: Hanya Prokes yang Bisa Kalahkan Corona
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi mengungkapkan keprihatinannya dengan terus naiknya kasus Covid-19 di Provinsi Riau, khususnya Kota Pekanbaru yang menjadi penyumbang terbanyak.
Dia menegaskan bahwa saat ini tidak ada cara lain untuk mengalahkan virus asal Wuhan, China ini kecuali dengan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.
"Kalau pemerintah sudah melakukan 3T (Tracing, Testing, Treatment) dan vaksin. Kami minta bantu masyarakat mari taati protokol kesehatan, karena gak ada cara lain," cakapnya, Kamis (29/4/2021).
Lanjut Ayat, hingga saat ini tak hanya Indonesia saja yang dilanda pandemi Covid-19. Dirinya mencotohkan beberapa negara maju yang memiliki kemampuan medis seperti Inggris dan juga Turki ikut 'ambruk' dihantam Covid-19.
Bahkan di Inggris sendiri ditemukan mutasi baru virus Corona atau yang biasa disebut dengan B117 yang dikabarkan lebih berbahaya jika dibandingkan dengan Covid-19 yang biasa.
"Bahkan Inggris diantara virus mutan yang berbahaya dari Inggris, padahal Inggris ini memiliki sistem kesehatan yang bagus. Sekali lagi saya imbau terapkan protokol kesehatan dan jangan lupa di bulan puasa ini banyakin doa, kalau Allah cabut virus ini selesai sudah," tutupnya.
Dari 83 kelurahan ada 39 kelurahan masuk ke dalam zona merah penyebaran virus yang berasal dari Wuhan, China itu. melihat hasil pemetaan ini, di Pekanbaru sejak akhir Maret hingga jelang akhir April ini tren penularan Covid-19 meningkatkan. Di akhir Maret, zona merah hanya ada di 13 kelurahan. Di pekan kedua April sudah 32 kelurahan, meningkat lebih dua kali lipat.
Zona merah di pekan ketiga April sempat turun menjadi 28 kelurahan. Memasuki pekan terakhir bulan ini, lonjakan terjadi ke angka 39 kelurahan. Sementara itu, berdasarkan data Rabu (28/4/2021) 20,493 orang di Pekanbaru sudah terkonfirmasi Covid-19.
.png)

Berita Lainnya
Gratis, PTPN V Berangkatkan 550 Pemudik ke Dua Provinsi
Gunakan Pompong, Personil TNI-POLRI Himbau Pemilu Damai Kepada Masyarakat
Masyarakat Desa Teluk Bunian Rera Berjalan Kaki Demi Pembangunan
Sedang Merekap Hasil Penjualan, Jantanras Polres Inhu Ringkus Dua Bandar Togel
Disaksikan Gubernur Riau, Satgas PKH Serahkan Penguasaan Lahan TNTN Tahap II ke Negara
Salurkan Bantuan untuk Tiara, Dompet Dhuafa Riau; Semoga Lekas Sembuh
BRI Pangkalan Kerinci Salurkan Zakat dan Santuni Anak Yatim
Dewan Minta Pemko Pekanbaru Tarik Pajak Air Permukaan
Pengumuman Nomor Urut Pilkada Inhil Dilaksanakan di Kantor KPU, ini Alasan Ketua KPU
Daftar Ulang CPNS Dumai Tunggu Petunjuk, Hari Ini Terakhir Jawaban Masa Sanggah
Anggaran Pembangunan Tugu Roda Terbang Capai Rp6 Miliar
OTT Bupati Meranti Jadi Ada PR Besar Soal Mental Pejabat Korup di Riau