Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dapat Hidayah Lewat Mimpi, Satu Keluarga di Pekanbaru Jadi Mualaf
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Bermacam hidayah yang didapat seseorang, mulai dari lantunan ayat Alquran, merdunya suara azan hingga mimpi, hingga memutuskan seseorang untuk memeluk agama Islam.
Seperti dialami pasangan suami-istri (Pasutri), Linawati dan Elfitan. Elfitan mengaku masuk Islam lantaran bermimpi diselamatkan pria berjubah atau bersorban.
"Alasan saya masuk Islam panjang ceritanya. Yang jelas keputusan saya ini murni dari hari, ya berawal diselamatkan pria berjubah dari dalam jurang," ungkap Elfitan, Jumat (29/10/2021). Selanjutnya, Elfitan juga menjelaskan, hatinya merasa tenteram ketika mendengarkan nasihat dari orang menyelamatkannya tersebut.
"Apapun disampaikan (nasihat) terasa sejuk, sehingga hati saya mantap memeluk agama Islam, meski tidak muda lagi," tambah pria kelahiran 1955 tersebut.
Usai sang suami memberi penjelasan alasannya masuk Islam, sang istri, Linawati, juga membeberkan alasannya masuk Islam. "Saya mengikuti suami," tegasnya.
Keduanya terlihat lancar membaca syahadat dibimbing oleh Pengurus Mualaf Center Masjid Agung An-Nur Pekanbaru, Riau, Ir H Rubianto
"Semoga istikomah menjalankan, dan sehabis syahadat ini jangan lupa mandi besar serta khitan (sunat) bagi yang belum," pungkasnya. Usai membaca syahadat, ratusan jamaah Jumat Masjid Agung An-Nur Pekanbaru memberikan ucapan selamat kepada pasangan suami-istri tersebut. Sesekali terlihat pihak kerabat dan tetangganya merangkul memberi pelukan hangat atas keputusan memeluk agama Islam.**
.png)

Berita Lainnya
Panas Ekstrem, Seorang Jamaah Haji dari Dumai Sempat Kena Sengatan Panas Saat Wukuf Arafah
Pemprov Riau Masih Optimis Pemkab Pelalawan Bisa Gelar MTQ Provinsi
Kecelakaan Bus di Arab Saudi, 6 Jemaah Umrah Indonesia Meninggal, Beberapa Luka-luka
Pulang Perdana 31 Juli, Keluarga yang Jemput Jamaah Haji dari Pekanbaru Akan Dibatasi
Kemenag: Arab Saudi Hentikan Sementara Visa Umrah Indonesia
Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati HM WARDAN Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Mulia Rasulullah
Ini Prosedur Pengembalian Setoran Jemaah Haji yang Gagal Berangkat Tahun Ini
Dampak Corona, Kemenag Usul Ibadah Haji 2020 Ditunda
Apa Penyebab Makin Banyak Mualaf di Israel?
Kemenag: Belum Ada Pembatalan Ibadah Haji 2020
7 Amalan di Hari Jumat, Berikut Keutamaan dan Manfaatnya
Wujudkan Gerakan Nusantara Cinta Zakat, Baznas Inhil Gelar Audiensi dan Sosialisasi