IPSI Inhil Gelar Kejuaraan, 97 Atlet Pencak Silat Jadi Peserta


TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Kejuaraan Pencak Silat yang digelar IPSI Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) secara resmi dibuka oleh Ketua KONI Inhil yang diwakili Wakil Ketua 1 Gunawan Syahrantau di Venue Futsal Tembilahan, Senin (29/11/2021).

Gunawan Syahrantau dalam sambutannya sebelum membuka secara resmi kejuaraan ini mengatakan sangat mengapresiasi IPSI Inhil yang telah menggelar kejuaraan bela diri pencak silat ini.

"Kejuaraan Ini nantinya akan menjadi indikator awal para atlet pencak silat di Inhil dalam mempersiapkan kita menghadapi Porprov," harapnya.

Pada kesempatan itu, ia juga berpesan kepada seluruh atlet yang belaga di kejuaraan ini agar tetap menjunjung tinggi sportifitas.

Hal senada juga disampaikan Ketua IPSI Kab. Inhil Burhanuddin dalam sambutannya di depan pada atlet dan undangan yang hadir. Ia mengatakan, menjelang pelaksanaan Porprov Riau di Kuansing mendatang, kejuaraan ini menjadi perhatian penting bagi IPSI untuk memantau atlet yang berprestasi.

"Selamat bertanding, semoga peserta yang ikut di kejuaraan pencak silat ini dapat menjadi utusan Inhil dan mengharumkan nama daerah pada Porprov Riau mendatang di Kuansing," harapnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kejuaraan Pencak Silat se-Inhil, Sunarianto, dalam laporannya mengatakan Kejuaraan ini diikuti sebanyak 97 atlet dari 18 perguruan pencak silat yang terdaftar resmi di Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Inhil.

"Tujuannya kejuaraan ini agar dapat menjaring atlet-atlet yang berprestasi untuk dipersiapkan pada event Pekan Olahraga Provinsi Provinsi (Porprov) Riau ke X tahun 2022 di Kuantan Singingi," ujar Sunarianto.

Kejuaraan ini dilaksanakan mulai hari ini Senin 29 November hingga 2 Desember 2021 dengan jadwal pertandingan siang dan malam.

 






[Ikuti Indovizka.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar