Pilihan
Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20 2023, FIFA Soroti Taktik Timnas Indonesia
INDOVIZKA.COM - Berstatus sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023 membuat Indonesia tak lepas dari pengamatan FIFA selalu induk sepak bola dunia. Timnas U20 Indonesia akan tampil sebagai tuan rumah pada pentas besar Piala Dunia U20 2023.
FIFA tak hanya menyoroti Indonesia sebagai tuan rumah penyelenggara, tetapi juga sebagai salah satu dari total 24 negara yang akan bersaing pada perhelatan Piala Dunia U20 2023. Melalui laman resminya, FIFA mengunggah informasi terkait profil timnas U20 Indonesia besutan Shin Tae-yong.
FIFA memperkenalkan Indonesia sebagai negara yang masih mencari cara terbaik untuk menerjemahkan minat dan hasrat besar terhadap sepak bola menjadi kesuksesan nyata di dalam lapangan. Dalam unggahannya, FIFA juga menyebut Indonesia sebagai negara sepak bola yang pernah dikenal dengan julukan "Macan Asia". Namun, sepak bola Indonesia belum pernah kembali meraih kejayaan sejak kali terakhir menjuarai SEA Games 1991. "Indonesia terus mencari cara untuk memaksimalkan potensi sepak bola, sementara langkah-langkah yang telah diambil sejauh ini belum mampu menghasilkan kesuksesan seperti yang terlihat sebelumnya," tulis pernyataan FIFA.
Terlepas dari kurangnya prestasi tersebut, Indonesia dinilai memiliki generasi muda yang memberikan secercah harapan. Para talenta muda itu kini tergabung bersama timnas U20 besutan Shin Tae-yong yang tengah bersiap tampil pada Piala Dunia U20 2023.
FIFA pun menyoroti dua hal yang paling mencolok dari timnas U20 Indonesia di mata mereka, yakni taktik Shin Tae-yong selaku pelatih dan dampak kehadiran dua pemain kunci. Adapun dua pemain kunci yang dimaksud adalah Cahya Supriadi dan Marselino Ferdinan.
.png)

Berita Lainnya
Persis Solo Jadi Juara Liga 2 Usai Kalahkan RANS Cilegon FC 2-1 di Final
Keuntungan Buat Timnas Indonesia, Malaysia Batal Pakai Pemain Klub Amerika Serikat di Piala AFF U-23 2022
Mees Hilgers, Pemain Keturunan Belanda yang Merapat ke Timnas Indonesia
Turnamen Volly Ball HUT Kampar ke 72, Tim Putri dan Putra Tapung Masuk Semi Final
Team AFK Inhil Tembus Partai Final, Siap Hadapi Bengkalis
IPSI Inhil Gelar Kejuaraan, 97 Atlet Pencak Silat Jadi Peserta
Mu'ammar Armain Resmi Dilantik Sebagai Ketua Perkemi Inhil
Menang 2-0 Lawan Arab Saudi, Ranking FIFA Timnas Indonesia Langsung Naik
Kevin Diks dan Mees Hilgers Batal Dinaturalisasi, PSSI Beralih Berburu Penyerang
Hasil Piala AFF 2020: Singapura vs Indonesia 1-1 di Leg 1 Semifinal
Turnamen Futsal MANSAHIL CUP II Berlangsung Sukses
Dua Atlet SDN 006 Pangkalan Kerinci Raih Emas O2SN, Siap Harumkan Pelalawan di Tingkat Provinsi