Pilihan
Maju Pilgubri 2024, Bupati Meranti Malah Mundur dari Ketua DPC PKB
SELATPANJANG, (INDOVIZKA) - Meski masih dua tahun lagi, nuansa Pilgubri 2024 di Riau mulai memanas, Apalagi setelah Bupati Kepulauan Meranti M. Adil mendeklarasikan diri maju pada Pilgubri 2024 mendatang, Sabtu (29/1/2022) lalu. Anehnya kader PKB Riau ini justru memutuskan mundur sebagai ketua DPC PKB Kabupaten Kepulauan Meranti setelah mendeklarasikan maju pada Pilgubri 2024.
Mundurnya M. Adil disinyalir karena meyakini dirinya tidak bakal mendapat dukungan dari PKB Riau. Pasalnya Ketua DPW PKB Riau, Abdul Wahid dikabarkan juga akan maju pada pemilihan gubernur nanti. Namun dalam surat yang diajukan kepada Ketua DPP PKB, H Muhammad Adil beralasan ingin fokus menjalankan tugas dan tanggungjawab sebagai Bupati.
Adil sendiri pada 24 Juli 2021 lalu, baru terpilih sebagai Ketua DPC PKB Kabupaten Kepulauan Meranti. PKB adalah salah satu partai pengusung Adil saat Pemilihan Bupati Kepulauan Meranti beberapa waktu lalu dan membuatnya menjadi orang nomor satu di Meranti. Sebelumnya, M. Adil telah melakukan deklarasi dan melantik dua tim pemenangan yakni Aok Riau dan Tim Songo Banyu Mili di Pekanbaru. Dalam deklarasi Bupati Kepulauan Meranti itu menyatakan siap maju dalam bursa pencalonan gubernur Riau pada 2024 mendatang.
Menurut mantan anggota DPRD Riau, keinginan dirinya maju untuk menjadi orang nomor satu di Riau pada periode 2024-2029 nanti, baru sebatas kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Belum ada rekomendasi khusus dari partai tempatnya bernaung.
" Sekarang saya mau maju bukan atas nama PKB, tapi saya kader PKB," kata Adil.
Adil sadar, sikap partai tempatnya bernanung belum tentu mendukung keinginannya. Tapi Adil menyatakan, jika nantinya itu terjadi maka bisa saja menggunakan partai lain. Bahkan opsi maju melalui jalur independen bisa saja jadi pilihan.
"Kalau tak bisa pakai PKB kita pakai yang lain. Bisa saja independen," ungkap Adil.
Adil juga siap menguji dirinya melalui lembaga survei, agar semua orang yakin bahwa dia mampu bersaing pada Pilgubri 2024 mendatang.**
.png)

Berita Lainnya
Buaya di Sungai Ara Kempas Berhasil Dievakuasi Dinas PKP Inhil
Kodim 0314 Inhil Gencar Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun
Bupati Inhil Apresiasi Pengabdian dan Perjuangan Petugas Damkar
Perlunya PPKM Darurat untuk Tekan Kasus Covid-19
Dandim 0314/Inhil Resmikan Taman Baca Wira Bima Edu Park
Dandim 0314 Inhil Dapat Kejutan Ultah saat Senam Pagi
Dua Terduga Teroris Jaringan JAD Ditangkap di Kalimantan Selatan
Jadi Irup Bendera Senin, Wadan Yonif 132/BS Salo Bacakan Amanat Danrem 031/WB Pekanbaru
DPKP Inhil Turut Goro Bersihkan Drenase yang Tersumbat
Timnas Indonesia Seri Lawan Singapura di Piala AFF 2020, Shin Tae-yong Kecewa
Ketua Persit KCK Koorcabrem 031/WB Resminya Pos Bindu PTM
DPKP Pekanbaru Kerahkan 12 Unit Mobil Pemadam Kebakaran Jinakkan Api di MPP Pekanbaru