Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Buaya dan Ular Hasil Evakuasi DPKP Inhil Diserahkan ke BKSDA Riau
TEMBILAHAN,(INDOVIZKA) - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kedatangan tamu dari Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam ( BBKSDA) Riau, Kamis (24/2/22).
Kedatangan BKSDA Riau ini dalam rangka penjemputan satwa liar yang berada di Kantor DPKP Inhil di Jalan SKB Tembilahan.
Satwa liar tersebut terdiri dari 1 ekor Buaya berukuran 5 meter dengan berat 700 kilogram, 1 ekor Buaya berukuran 1 meter, 7 ekor ular sawah masing-masing berukuran 5 meter, 4 meter dan 3 meter.
Perwakilan BKSDA Riau, Aswar H NST mengapresiasi DPKP Inhil yang telah membantu evakuasi satwa liar ini.
"Kami dari BKSDA Riau mengucapkan terima kasih kepada DPKP Inhil yang telah membantu mengevakuasi buaya berukuran besar dimana buaya ini mencoba memakan korban. Nantinya berdasarkan arahan pimpinan buaya ini akan dibawa ke Kebun Binatang daerah Kulim, namun sebelum itu akan di cek dulu kesehatannya juga proses pengkajian yang mendalam karena dia udah mencoba berburu yang bukan buruannya," kata Aswar Polis Kehutanan Balai Besar KSDA Riau.
Sementara itu, Kepala DPKP Inhil Eddiwan Shasby mengatakan sebagai langkah awal DPKP mencoba melakukan pendataan disekitar munculnya Buaya.
"Untuk meminimalisir kejadiaan konflik buaya dengan manusia kita akan melakukan pendataan atau menyisir tempat tersebut, Kita memperkirakan 1 ekor buaya ukuran sebesar ini bisa memiliki telur tidak kurang dari 71. Untuk diketahui tidak semua buaya kami tangkap hanya kalau dia mengganggu manusia saja," ucapnya.
Eddiwan menghimbau kepada masyarakat yang bermukim di pinggir sungai atau parit untuk lebih berhati-hati saat beraktivitas.
"Masyarakat harus lebih berhati-hati saat melakukan aktivitas dipinggir sungai atau parit, jangan berenang jika ingin mandi cukup ambil air dan masukkan ke ember dan harus ada yang menjaga untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," himbaunya.
.png)

Berita Lainnya
Ketua DPC PKB Inhu Dodi Irawan Diundang Panitia HPN Baca Puisi
Disebabkan Arus Pendek Listrik, Tiga Rumah Warga di Inhil Hangus Terbakar
DPKP Inhil Sosialisasikan Himbauan Bupati terhadap Ancaman Kebakaran dan Non Kebakaran
Libur Natal dan Tahun Baru di Bawah Bayang Penyebaran Omicron
Lantik 328 Pejabat Fungsional, Kasmarni Berharap ASN Harus Inovatif, Adaptif, dan Responsif
Meski Libur Lebaran, Komandan Regu 1B Damkar Inhil Tetap Siaga
Tim TRC DPKP Inhil Berhasil Evakuasi Ular Sepanjang 4 Meter
DPR Teruskan Aduan ke Jaksa Agung soal Vonis Ringan Polisi Pemerkosa Mahasiswi ULM
Pernah Jadi Bagian dari Yonif 132/BS Salo, Danrem 132/WB : Batalyon Ini Kebanggan Saya
HUT ke-75, HMI Inhil Gelar Donor Darah
Meresahkan Warga, DPKP Inhil Evakuasi Sarang Lebah di Soebrantas
DPKP Inhil Berhasil Tangkap Buaya Yang Diduga Terkam Warga Tekulai