Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Inhil Apresiasi Pengabdian dan Perjuangan Petugas Damkar
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Bupati Inhil HM Wardan memberikan apresiasi atas pengabdian, perjuangan serta pengorbanan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan untuk mewujudkan perlindungan masyarakat, menjaga hasil pembangunan, fasilitas umum, aset nasional ataupun aset daerah dari ancaman dan dampak kebakaran serta penyelamatan kedaruratan kebakaran atau non kebakaran.
Apresiasi ini disampaikan Bupati Inhil HM Wardan bersempena Peringatan Hari Ulang Tahun Damkar ke-103 yang jatuh pada tanggal 1 Maret 2022.
"Selamat HUT Damkar ke-103 tahun 2022. Saya mengapresiasi atas pengabdian, perjuangan serta pengorbanan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan untuk mewujudkan perlindungan masyarakat, menjaga hasil pembangunan, fasilitas umum, aset nasional ataupun aset daerah dari ancaman dan dampak kebakaran," ucap Bupati Wardan, Senin, (1/3/2022).
Ia berpesan, kepada seluruh petugas pemadam kebakaran di mana saja berada, baik Balakar ataupun Redkar khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir teruslah bekerja dan mengabdi kepada masyarakat.
Pengabdian kepada masyarakat yang dimaksudkan Bupati Inhil adalah memberikan pelayanan yang terbaik secara profesional Kepada masyarakat serta mendorong partisipasi masyarakat dalam mewujudkan perlindungan masyarakat di bidang pencegahan dan penanggulangan kebakaran
Selain itu, Wardan juga berpesan agar terus tingkatkan kapasitas sumber daya manusia pemadam kebakaran dan penyelamatan melalui pembentukan jabatan fungsional pemadam kebakaran dan analisis kebakaran.
"Optimalisasi peran pemadam kebakaran dan penyelamatan dalam memberikan pelayanan darurat ataupun non kebakaran yaitu keterlibatan dalam percepatan penanganan covid 19 di daerah demi mendukung pemulihan ekonomi nasional," tambahnya.
Peringatan HUT Damkar ke-103 kali ini mengangkat tema "Pemadam Kebakaran dan Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar) Bersinergi Bahu Membahu Mewujudkan Indonesia Tangguh dan Indonesia tumbuh".
.png)

Berita Lainnya
Jadi Irup Bendera Senin, Wadan Yonif 132/BS Salo Bacakan Amanat Danrem 031/WB Pekanbaru
Dandim 0314 Inhil Dapat Kejutan Ultah saat Senam Pagi
Pantau Kesiapan Penangkaran Hewan Liar Sementara, Bupati Inhil Sambangi Kantor Damkar
Sekuriti Kampus Kepergok Rekam Mahasiswi Lagi Mandi
Keputusan Wasit Memang Untungkan Indonesia, tapi...
Kompor Gas Meledak, Cafe Janji Jiwa Tembilahan Nyaris Terbakar
Ketua DPC PKB Inhu Dodi Irawan Diundang Panitia HPN Baca Puisi
Data Perhimpunan Guru: 27 Pelecehan Seksual di Lembaga Pendidikan Berbasis Agama
Jadi Irup Bendera Senin, Wadan Yonif 132/BS Salo Bacakan Amanat Danrem 031/WB Pekanbaru
Kodim 0314/lnhil Gelar Penyuluhan Hukum
Peringati HUT ke-103, Damkar Inhil Terus Berbenah Tingkatkan Pelayanan kepada Masyarakat
Maju Pilgubri 2024, Bupati Meranti Malah Mundur dari Ketua DPC PKB