Pilihan
Madu Sialang Desa Teluk Kabung Gaung Berpotensi Dikembangkan
INHIL, (INDOVIZKA) - Desa Teluk Kabung, Kecamatan Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) memiliki potensi yang cukup besar untuk dijadikan tempat pengembangan madu sialang.
Sejak pasaran madu merambah ke luar negeri, harga jual madu sialang di daerah tersebut mengalami peningkatan. Bila sebelumnya hanya Rp50 ribu per kilogram saat ini naik menjadi Rp80 ribu per kilogram.
Fakhruddin mengatakan, bahwa pengembangan madu tersebut sudah dimulai dari tahun 2005 dengan durasi tiga sampai empat bulan bisa memproduksi 3 ton.
Meski demikian, untuk tenaga pemanjat didatangkan dari Kabupaten Kuantan Sengingi (Kuansing). Secara pengalaman mereka memang sudah biasa melakukan hal demikian.
Bupati Kabupaten Indragiri Hilir HM Wardan bersama Ketua DPRD sudah pernah menikmati langsung nikmatnya madu silang serta melihat langsung cara petani menanen madu.
‘’Peminat madu ini bukan saja dari daerah kita, tapi juga banyak yang dari luar bahkan hingga manca negara,” kata Bupati Inhil HM Wardan.(Adv)
.png)

Berita Lainnya
Coconut Jelly Jajanan Praktis Dengan Nilai Ekonomis Tinggi
113 Agenda Pariwisata Riau 2022 Diluncurkan, Cek Disini
Meriahkan Hari Kemerdekaan, Event Wisata Pacu Jalur di Sungai Luar Padat Penonton
Kue Untog, Jajanan Khas Tembilahan yang Laris Hingga Kini
Lamak Bana, Sate Minang OmSima Tembilahan Kuahnya Gurih dan Kental
Destinasi Wisata Riau Tutup Gara-gara Covid-19, Kerugian Mencapai Rp7 Miliar
Sate Sibuyung Jadi Primadona Warga Tembilahan
Harga Ekonomis, Ayam Geprek Novi Banyak Diminati Masyarakat Inhil
Pecinta Makanan Pedas, Yuk Cobain Hot Pangsit
Pertahankan Budaya Menongkah, Masyarakat Duanu di Inhil Sudah Maju dan Berkembang
Pelaku Pariwisata Riau Tak Terlalu Khawatir Soal Omicron
Mau Cari Oleh-oleh Khas Inhil, Disini Tempatnya