Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Polres Inhil Wacanakan Kegiatan Bulan Tertib Helm
TEMBILAHAN, - Polres Indragiri Hilir (Inhil) mewacanakan kegiatan "Bulan Terbit Helm" yang akan dilaksanakan pada bulan Mei di Tembilahan, Inhil.
Kapolres Inhil, AKBP Dian Setyawan SH SIK MHum saat dikonfirmasi melalui Kasat Lantas AKP Eri Asman membenarkan adanya Bulan Tertib Helm yang akan dilaksakan di Inhil.
"Iya kita baru mau mewacanakan kegiatan tersebut tinggal menunggu Tr dari Dit Lantas Polda Riau saja," ujar Kasat Lantas AKP Eri Asman SH, Kamis (12/5).
Menurutnya, saat ini masih banyak ditemukan pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm.
"Ada yang alasan cuma jalan dekat lah, dan ada yang lupa. Padahal bersepeda motor jauh maupun dekat aspal tetap keras," ucapnya.
Ia juga mengatakan, bahwa menggunakan helm saat menggunakan sepeda motor sangatlah penting untuk menjaga keselamatan.
"Misalnya, kalau kita terjatuh setidaknya ada helm melindungi kepala kita dari luka yang parah," tambahnya.
Selain mengingatkan pengendara sepeda motor untuk menggunakan helm SNI, ia juga mengingatkan pengendara melengkapi surat berkendara.
"Tetaplah patuhi aturan lalulintas dan tidak ugal-ugalan di jalan, Insha Allah dengan demikian, kita akan terhindar dari bahaya kecelakaan berlalu lintas," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Dukungan Masyarakat untuk Kapolda Riau dalam Penertiban Taman Nasional Tesso Nilo
Polsek Kateman Berhasil Ungkap Curat di Kompleks PT. PSG Desa Air Tawar
Satreskrim Polres Inhil Berhasil Bekuk Tiga Pelaku Curanmor Milik Pemda Inhil
Satpolairud Polres Inhil Gelar Program JALUR, Cegah Kejahatan di Wilayah Perairan
Polres Inhil Gelar Sertijab Kasat Intelkam dan 4 Kapolsek
Kapolres Inhil dan Forkopimda Lakukan Pemasangan Plang Larangan di Lahan Bekas Kebakaran di Kecamatan Kempas
Aksi Sidak Kapolda Sumbar Bawa Senapan Buat Penimbun BBM Bersubsidi Kabur
Kapolda Apresiasi Cipayung Plus Riau Dukung Pilkada Damai-Gembira 2024
Kapolsek Tembilahan Hulu Hadirkan Al-Insyirah, Warisan untuk Generasi Qur'ani
Kapolda Riau: Silaturahmi Mudahkan Tugas Polisi
Apel Gabungan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026 Digelar di Kateman, Siap Amankan Idul Fitri
Polda Riau Ajak Warga Raja Bejamu Cegah Pengiriman PMI Ilegal