Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Silaturahmi Ke GP Ansor Provinsi Riau, Irjen Iqbal : Sinergi Untuk Masyarakat Riau
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Kapolda Riau Irjen Muh Iqbal Sik MH didampingi Direktur Intelkam Kombes Aries Prasetyo dan Kabid Humas Kombes Sunarto melakukan kunjungan silaturahmi ke GP Ansor Riau di jalan KH Ahmad Dahlan Pekanbaru pada Senin (24/1/2022).
Irjen Iqbal disambut hangat Ketua PW GP Ansor Riau, Gus Purwaji S.Sos yang turut didampingi para kyai dan sesepuh Ansor diantaranya Pimpinan Ponpes Al Hisa Kulim, KH Abu Yazid Mag, Pimpinan Ponpes Hidayatul Mubtadiin KH Kholid Junaidi, Pimpinan Majelis Dzikir Padang Jagad Riau, Gus Mukhrozi, Ketua PW Fatayat NU Riau, Ustazah Masitah Ali, Wakil Ketua GP Anshor Taufikul Ulum, Tokoh NU H Kamaruddin dan Gus M. Anwar Effendi sebagai Penasehat PW GP Ansor.
Kapolda Riau Irjen Iqbal mengatakan pihaknya melakukan silahturahmi kepada steakholder yang ada di Riau.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
“Saya berharap dengan terjalinnya silaturahmi dan komunikasi yang baik, akan dapat mendukung dan bersinergi dalam menjalankan tugas serta saling bantu dan bahu membahu demi kepentingan masyarakat,” ujar Iqbal.
Dirinya meyakini Ansor merupakan salah satu elemen penting dimasyarakat, Ansor dan timnya penting bagi Kepolisian untuk bersama menjaga masyarakat Riau.
“Kedatanganan saya ke GP Ansor untuk mengajak GP Anshor menjadi tim bagian dari kami Polda Riau. Seiring berjalan waktu kita dapat saling mengisi dan bekerja sama dengan prinsip kepentingan masyarakat, jadikan saya teman dan sahabat dalam menjalankan dinamika yang di Riau,” harap Iqbal.
Ketua GP Ansor Purwaji mengatakan terimakasihnya kepada Kapolda, kerjasama dan sinergitas selama ini terjalin dengan baik dengan Polda Riau.
“Kami bersinergi dengan Polda Riau dalam permasalahan isu hoax dan juga tentang radikalisme. Kami berharap dibawah kepemimpinan Irjen Iqbal dapat bersinergritas kedepannya,” ujar Purwaji.
Purwaji mengatakan Ansor bersama Polda Riau melaksanakan aksi kemanusiaan dan akan berpartisipasi aktif membuat konten untuk menekan isu hoax tentang radikalisme.
“Mohon dukungan pak Kapolda, kami membuat rumah toleransi ini untuk kepentingan kemanusiaan, bagi seluruh umat lintas agama, khususnya di Riau,” tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Polres Inhil Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-76
Sat Polairud Polres Inhil Sasar Penumpang Kapal Imbau Kamtibmas
Polres Inhil Layani Vaksinasi di Pasar Murah Tajaan Kadin
Polres Inhil Musnahkan BB Tindak Pidana Jelang Ramadhan 1443 H
Kapolres Inhil Hadiri Rakor Anev Bencana Hutan dan Lahan
Bantu Pendidikan, Polsek Kuindra Distribusikan Bantuan Alat Sekolah dari Polres Inhil
Ratusan Personel Polres Metro Depok Turun Amankan Perayaan Imlek
Kunker ke Inhil, Kapolda Riau Tekankan Pentingnya Akhlak serta Sinergi dengan Semua Pihak
Himbau Pemilu Damai, AKP Ricki Jelajahi Jalanan Ekstrim Menuju Desa Sialang Panjang
PolyU hosts inaugural HKSAR "3Chuang Competition" Contest, unleashing innovative youth power to drive innovation and technology development in Hong Kong
Polres Inhil Laksanakan Sertijab Kasat Polairud
Cegah Karhutla, Satintelkam Polres Indragiri Hilir Gelar Koordinasi dan Sosialisasi Bersama Lurah di Tembilahan