Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jalan Riau Bakal Dibikin Satu Arah
PEKANBARU - Jalan Riau, Kota Pekanbaru akan diberlakukan satu arah. Rencana itu diterapkan untuk mengurai kemacetan yang sering terjadi di ruas jalan tersebut.
Penerapan jalan satu arah di Jalan Riau itu rencananya hanya berlaku pada jam tertentu saja. Sebelum rencana itu diterapkan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru perlu adanya koordinasi dengan pihak terkait.
Kepala Dishub Kota Pekanbaru Yuliarso mengatakan, pemberlakuan jalan satu arah ini diterapkan pada jam tertentu. Rencananya bakal dimulai pukul 10.00 - 20.00 Wib.
"Kalau kita terapkan tentu ada koordinasi dengan pihak terkait dan sosialisasi kepada masyarakat, stakeholder, pelaku usaha yang ada di sana," ujar Yuliarso, Senin (16/5/2022).
Menurutnya, di lokasi tersebut kerap terjadi kemacetan luar biasa saat jam tertentu. Ada masukan dari masyarakat bagaimana cara mengurai kemacetan di sana. Maka pihaknya mengambil tindakan dengan melakukan rekayasa lalu lintas untuk jangka pendek.
Sementara untuk tindakan jangka sedang dan panjang adalah pelebaran ruas jalan, ataupun pembangunan ruas jalan baru.
Namun terkait penerapan jalan satu arah ini dikatakan Yuliarso masih dalam pertimbangan. Pihaknya juga tengah melakukan sosialisasi ke sejumlah pihak.
"Prinsipnya, jika kemacetan itu sudah terurai mungkin kita menunda rencana (jalan satu arah) itu. Tapi kalau terjadi kemacetan yang luar biasa kita akan lakukan koordinasi kembali dan sosialisasi. Intinya masyarakat sudah tau lah kita akan lakukan antisipasi untuk mengurai kemacetan," terangnya.
Dari rencana rekayasa lalu lintas yang akan diterapkan, Jalan Kulim akan diatur dua arah. Kemudian, Jalan Riau satu arah dari timur ke barat.
Selanjutnya Jalan Kayu Manis dua arah tidak ada perubahan dari sebelumnya. Begitu juga Jalan Pemuda dua arah tidak ada perubahan. Terakhir Jalan Jati satu arah dari arah barat ke timur.
.png)

Berita Lainnya
Angin Puting Beliung Rusak Rumah Warga di Pekanbaru
Gelar Latihan Gabungan, Porserosi Pekanbaru Bidik Target Tampil di PON 2024
Tokoh Masyarakat Perumnas : H.Dani Nursalam Sudah Terbukti Perhatiannya Bahkan Sebelum Calon Wakil Bupati
TP PKK Inhil Lakukan MOU Dengan Dinas Koperasi dan UMKM
Jalan Poros Rusak Parah, Bupati Zukri Bakal Kumpulkan Seluruh Perusahaan di Kerumutan
Uluma Pandu Jalan dan Arah Umara'. Beredar Photo UAS Momen Hantarkan Cagub Bermarwah ke KPU
Kadis PUPR Kampar Kembali Diperiksa Terkait Jalan Kampung Pinang-Teluk Jering
Silaturahmi ke PWI DKI Jakarta, Sayid: Caketum Zulmansyah Punya Nilai Lebih
Bentuk Kepedulian Bencana di Sumatera, Pagi Ini Bupati dan Rombongan Antarkan Bantuan ke Sumbar
Antisipasi Regulasi Dadakan, Pemko Pekanbaru Masih Berbenah untuk Belajar Tatap Muka di Sekolah
Gubernur Riau Abdul Wahid Siapkan Layanan Pengaduan untuk Transparansi Pemerintahan
Kasus Covid-19 Meningkat, 50 Persen ASN Pemko Pekanbaru WFH