Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sah! Raja Isyam Azwar Ketua PWI Riau
INDOVIZKA.COM - Raja Isyam Azwar sah dipilih menjadi Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau periode tahun 2023-2028 menggantikan ketua sebelumnya, Zulmansyah Sekedang.
Zufra Irwan pun ditetapkan sebagai Ketua Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) Masa Bakti 2023-2028.
Hal itu tertuang dalam Keputusan Konferensi Luar Biasa (Konferensi XVI) PWI Riau Tahun 2023 Nomor: 05/KLB-K/XVI/PWI-R/VI/2023 tentang Penetapan Ketua PWI Provinsi Masa Bakti 2023-2028 dan Ketua Dewan Kehormatan Provinsi Masa Bakti 2023-2028.
Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Sayid Iskandarsyah, mengatakan bahwa dengan terpilihnya Raja Isyam sebagai Ketua PWI Riau yang baru merupakan bukti bahwa Zulmansyah Sekedang berhasil membuat regenerasi kepemimpinan yang akan datang.
" Saya dan PWI Pusat pun berharap seperti teman-teman sekalian bahwa Riau akan selalu melahirkan sumber daya manusia-sumber daya manusia terbaiknya untuk PWI," kata dia dalam sambutan usai penetapan Ketua PWI Pusat di Hotel New Hollywood Pekanbaru, Senin (11/12/2023).
Sayid kemudian menceritakan sekilas mengenai sosok Raja Isyam Azwar yang ia kenal. Sayid menyebut bahwa Raja Isyam Azwar merupakan sosok yang tepat dan telah "ditentukan Tuhan" sebagai Ketua PWI Riau masa bakti 2023-2028.
"Saya sekilas mengenal Raja Isyam, jadi ini luar biasa sekali. Beliau berkiprah dari awal tapi takdir Tuhan menentukan hari ini beliau jadi ketua PWI," sebutnya.
Di saat yang sama, Raja Isyam juga meminta kepada suruh PWI Riau hingga kabupaten/kota untuk memperkuat ukhuwah persaudaraan seperti yang telah ditunjukkan ketua-ketua terdahulu.
"(Pemilihan Raja Isyam) ini tanda hikmah persaudaraan yang luar biasa, karena isunya di Riau ini banyak kelompok-kelompok di dalam tubuh PWI sendiri. Ternyata hari ini terbantahkan," pungkasnya.
Di akhir kata, Sayid meminta kepada seluruh wartawan dan pengurus PWI Riau untuk mencetak sejarah demi sejarah yang baik.
"Fakta sejarah di kongres bandung, Zulmansyah sudah mencetak sejarah sebagai calon ketua umum. Alangkah baiknya putra putri dari PWI Riau ini melahirkan yang lebih dari itu di bawah kepemimpinan Raja Isyam. Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada bang Raja Isyam. Semoga apa yang kita semua harapkan bisa kita wujudkan," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Turut Berduka, Bupati Inhil Ikuti Prosesi Pemakaman Kades Jerambang
Modus Antar BLT, Dua Pria Larikan HP dan Emas Milik Warga Siak
Tingkatkan Imunitas Tubuh Selama Covid-19, Bupati Inhil Ajak Kosumsi VCO
Capaian Sektor Pariwisata Riau Sesuai Target
Inhil dan Tanjabbar MoU Tingkatkan Akses Jalan Perbatasan
Pemprov Riau Usulkan Penanganan Abrasi Sepanjang 137 Km ke Pusat
Gubri Abdul Wahid Ajak PMRJ Bersinergi Majukan Kampung Halaman
Harga Ayam Potong di Pekanbaru Naik
Semarakkan HPN 2022, Besok Rombongan SMSI Riau Bertolak ke Kendari
DLHK Pekanbaru Larang Pengangkutan Sampah secara Mandiri
Gubri Sediakan Kendaraan Operasional OPD untuk Masyarakat yang Ingin Ikut Vaksin
Perubahan APBD 2021 Inhil Disahkan