Pilihan
Tim Formatur SOIna Inhil Gelar Rapat Persiapan Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Kabupaten
TEMBILAHAN - Tim Formatur Special Olympics Indonesia (SOIna) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) gelar Rapat persiapan pelantikan dan pengukuhan pengurus Kabupaten di Kediaman Bupati Inhil, Rabu (18/5).
Ketua TIM Formatur SOIna Inhil, Hj Zulaikhah Wardan menyampaikan Visi Solna yaitu menjadikan Penyandang Disabilitas Intelektual sebagai warga negara yang berguna dan produktif, diterima, dihargai dan diakui sebagai bagian dari masyarakat.
"Kepengurusan yang dilantik ini akan menjadi wadah bagaimana cara mengembangkan bakat Anak Berkebutuhan Khusus. Mari bersinergi untuk pemberdayaan segenap pengurus Solna, mulai dari pusat, Provinsi, Kabupaten/ Kota, sampai ke klub-klub Solna di daerah, untuk meningkatkan prestasi para Atlet Solna, agar mampu berkiprah di kancah global," ucapnya.
Ia menambahkan tujuan Solna yaitu mensinergikan potensi yang dimiliki oleh berbagai pemangku kepentingan Solna terkait dalam memberdayakan para Penyandang Disabilitas Intelektual melalui pembinaan olahraga khusus di Indonesia, secara berkelanjutan.
" Untuk itu perlunya dukungan dari Dinas Pemuda dan Olahraga, dalam memfasilitasi sarana dan prasarana untuk menunjang SOIna mengembangkan bakat anak-anak penyandang disabilitas ini sehingga dapat berkarya lewat aktivitas yang menyenangkan di dalam lingkungan SOIna,hal ini akan membuat anak berkebutuhan khusus menunjukkan keberanian, merasakan kebahagiaan dan memperlihatkan kemampuan, keahlian dan persahabatan dengan keluarga sesama atlet special olympics maupun masyarakat luas," tutupnya
.png)

Berita Lainnya
Kadis PUPR Inhil Akan Telusuri Terkait Klik Kontraktor di Meja Bupati
Sering Jadi Arena Balap Liar, Sudah Lama Satpol PP Diminta Berjaga di Perkantoran Tenayan Raya
Bupati Bengkalis Dukung Gerakan Makan Pangan Lokal untuk Anak, Demi Masa Depan Cemerlang
Mess PT RSUP dan PT Pulau Sambu Inhil Jadi Tempat Isoter Covid-19
Mal Disesaki Pengunjung, DPRD akan Panggil Satpol PP dan BPBD Pekanbaru
Pekan Depan Ada Razia Pajak Kendaraan Serentak se Riau
Atribut Menyerupai Logo KPK di Riau Beredar, KPK Tegaskan tak Miliki Kantor Perwakilan di Daerah
Musorkab Dua Pekan Lagi, KONI Inhil Pilih Ketua Baru
Modus Antar BLT, Dua Pria Larikan HP dan Emas Milik Warga Siak
Tunjuk Azwan Plh Sekda Kampar, Ini Kata Bupati dan Kepala BPSDM
Semarak Bulan Suci, Ini Promo Buka Puasa dari The Zuri Pekanbaru
Kejari Pekanbaru Terapkan Penyelesaian Tilang Online