Pilihan
Calon Jamaah Haji Inhil Diminta Bersabar
TEMBILAHAN (INDOVIZKA) -Meskipun Pemerintah Arab Saudi secara resmi telah mengumumkan penyelenggaraan haji tahun 2021, namun kerajaan Saudi belum mengumumkan rencana operasionalnya, sehingga pemerintah dalam hal ini kementerian agama akan segera mengkoordinasikan terkait rencana itu.
Hal itu diungkapkan Kepala Kemenag Inhil, H. Harun melalui Kasi Haji dan Umroh, H. Guspiandi, S.Ag. MM, Selasa (18/05/2021).
"Pemerintah Arab Saudi secara resmi memang telah mengumumkan bahwa tahun ini penyelenggaraan haji akan dibuka, namun belum mengumumkan rencana operasionalnya. Oleh karena itu, kita khususnya Calon Jamaah Haji (CJH) asal Inhil masih harus bersabar menunggu informasi dan belum dapat memastikan akan berangkat tahun ini," sebutnya.
Lanjutnya, H. Guspiandi
menjelaskan rencana operasional ini sangat penting. Sebab, hal itu akan menjelaskan bagaimana skema penyelenggaraan ibadah haji tahun ini.
"Apakah haji tahun ini akan digelar seperti tahun lalu, hanya diikuti oleh warga Saudi atau epkspatriat yang ada di sana? Atau ada izin untuk pemberangkatan jemaah dari negara luar Saudi, termasuk Indonesia. Karena kerajaan Arab Saudi juga belum mengumumkan negara- negara mana saja yang boleh masuk untuk melaksanakan haji tersebut " ungkapnya.
Namun apabila Indonesia termasuk dalam negara yang boleh melaksanakan haji, lanjutjyamaka Kementerian Agama Kab. Inhil dengan ini siap untuk memberangkatkan CJH asal Inhil tentunya dengan berkoordinasi dengan semua pihak baik dengan DPRD, pemerintah daerah seperti Bagian Kesra, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Satpol PP serta instansi vertikal seperti TNI dan Polri.
"Karena pada dasarnya kita sudah mempersiapkan jamaah dari tahun 2020 kemaren, baik secara administrasi maupun dokumennya. Ditambah lagi untuk tahun 2021 ini kita sudah melakukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk melaksanakan penyuntikan vaksin covid bagi Calon Jamaah Haji," imbuhnya.
.png)

Berita Lainnya
Ratusan Karung Bawang Ilegal Digagalkan di Teluk Meranti, Sopir Diamankan Polres Pelalawan
Bank Riau Kepri Cabang Tembilahan Laksanakan Family Gathering di Pantai Solop
Pj Sekda Apresiasi Kegiatan Ramdhan Berbagi Pengurus IDI dan Mushalla Baitul Mukhtaram
6.930 Narapidana Riau Peroleh Remisi HUT RI ke 76, Terbanyak Pekanbaru
Kantor Teras Kayu Resto di Jalan Hangtuah Terbakar Gara-gara Tilam
Dua Petani Muda Asal Siak Ini Magang ke Jepang Selama 2 Tahun
Tekan Angka Stunting Baznas Inhil akan Lounching Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik
Pj Bupati Resmikan Mal Pelayanan Publik, Icon Baru Kabupaten Inhil
Masyarakat Inhil Diajak Dukung dan Sukseskan Gerakan Cegah Stunting Melalui ABCDE
6 Rumah di Kuansing Terbakar Sebelum Berbuka Puasa
Atasi 'Teror' Sampah di Pekanbaru, Sabarudi Minta Pemko Gandeng Perusahaan
5 Tokoh Inspiratif Terima PWI Inhil Award 2024