Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jemaah Calon Haji Riau Mulai Diberangkatkan ke Arab Saudi 18 Juni 2022
PEKANBARU - Kantor Wilayah (Kanwil) Kementrian Agama (Kemenag) provinsi Riau, bersama Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau telah melakukan persiapan untuk keberangkatan jamaah calon haji (JCH) asal daerah setempat.
Sebelum diberangkatkan menuju Arab Saudi melalui Embarkasi Haji Batam, seluruh JCH asal Riau, pada tanggal 17 Juni 2022 akan diinapkan terlebih dahulu di asrama Embarkasi Haji Antara (EHA) Riau di Kota Pekanbaru.
Kemudian, pada tanggal 18 Juni 2022 untuk kloter pertama JCH Riau atau kloter 4 BTH akan diterbangkan menuju Embarkasi Haji Batam (BTH). Lalu, setelah transit di BTH akan diberangkatkan menuju Arab Saudi.
Kepala Kantor Kementrian Agama Provinsi Riau Mahyudin menjelaskan, ketika JCH Riau berada asrama EHA, seluruh kelengkapan JCH akan diperiksa oleh Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH).
"Pemeriksaan tersebut dilakukan sesuai dengan aturan keberangkatan haji. Setelah itu, JCH Riau diterbangkan ke Batam untuk transit pesawat. Kemudian, diberangkatkan menuju Arab Saudi," kata Mahyudin, Minggu (5/6/2022) di Pekanbaru, seperti yang dilansir dari mcr.
Dijelaskan dia, Kanwil Kemenag Riau bersama Pemprov Riau telah melakukan rapat persiapan keberangkatan JCH asal Riau.
Rapat juga melibatkan PPIH Embarkasi Haji Antara (EHA) Riau Tahun 1443 H/2022 M. PPIH ini dibentuk berdasarkan Keputusan Gubernur Riau Nomor: Kpts.864/V/2022 tanggal 17 Mei 2022.
“Rapat PPIH ini dilaksanakan dalam rangka mensinkronkan tugas dan tanggung jawab panitia Embarkasi Haji Antara, untuk berkomitmen memberikan peningkatan pelayanan kepada JCH Riau,” ujar Mahyudin.
Mahyudin berharap, struktur dan bidang-bidang PPIH yang sudah ditetapkan berdasarkan keputusan Gubernur Riau tersebut dapat berjalan sesuai dengan tugas pokok masing-masing panitia.
"Sehingga pelayanan terhadap JCH bisa maksimal. Mulai dari masuk asrama sampai mereka berangkat ke Saudi dan kembali ke Tanah Air,” ungkap Mahyudin.*
.png)

Berita Lainnya
Sebanyak 325 petugas haji diberangkatkan ke Arab saudi
Walikota Medan Berharap Warganya Gemakan Membaca Al-Quran
Malam Ini UAS Bakal Tampil Tabliqh Akbar Pengajian Al Hidayah Kampar di Lapangan Merdeka Bangkinang
Niat dan Tata Cara Sholat Idul Fitri di Rumah Selama COVID-19
Pj Bupati H Erisman Yahya Ajak Rayakan Maulid Nabi dengan Semangat Kebersamaan
Kemenag Riau Izinkan Salat Idul Adha di Lapangan dengan Protokol Kesehatan
Panas Ekstrem, Seorang Jamaah Haji dari Dumai Sempat Kena Sengatan Panas Saat Wukuf Arafah
STQH Kecamatan Bengkong Resmi Dibuka, Ini Harapan Walikota Batam
Dilepas Bupati dan Wabup Kampar, CJH Sudah Tiba Sore Tadi Waktu Arab Saudi
Jamaah Haji Riau Mulai Diberangkatkan, Ini Jadwal Lengkapnya
Ceng Beng, Waspadai Penularan Corona saat Sembahyang Kubur
252 Orang Disiapkan Kemenag Riau Sebagai Jemaah Calon Haji Cadangan