Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sembako Masih Mahal, Anggota DPRD Desak Pemko Pekanbaru Gelar Operasi Pasar
PEKANBARU- Hingga pertengahan Juni 2022, harga kebutuhan dapur masyarakat masih terpantau tinggi. Terutama untuk komoditi cabai, bawang merah, dan kebutuhan lainnya.
Harga cabai merah pada Jumat (15/7/2022) masih berada diharga Rp130 ribu sampai Rp140 ribu per kilogram. Padahal jika dibanding harga normal hanya berkisar Rp38 ribu sampai Rp45 ribu per kilogram.
Menyikapi banyaknya keluhan masyarakat terkait melambungnya harga sembako, Anggota Komisi II DPRD Kota Pekanbaru Zainal Arifin mendesak Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru untuk menggelar operasi pasar. Hal ini mengingat, sejumlah komoditas pangan masih mengalami lonjakan harga.
"Kita harap Disperindag untuk membuat langkah-langkah menjalankan program pasar apakah itu operasi pasar. Yang penting, ada kepedulian dari dinas terkait terhadap kestabilan harga yang ada di pasar. Terutama harga cabai yang semakin pedas," ungkap Zainal, Jumat (15/7/2022).
Disperindag harus segera melakukan berbagai upaya untuk mengantisipasi agar harga kebutuhan bahan pokok ini tidak terus mengalami kenaikan. Diantaranya, seperti melakukan sidak pasar ataupun menggelar operasi pasar murah.
"Pemerintah perlu memperhatikan keluhan masyarakat terkait kenaikan harga kebutuhan sehari-hari tersebut. Terlebih lagi, harga kebutuhan pokok ini sudah merangkak naik sejak lama. Miris ya. Ditahun ini, masyarakat masih dibebani dengan kenaikan bahan pokok. Lonjakan harga ini tentu membuat masyarakat khususnya ibu-ibu kalau ke pasar itu jadi mikir gimana mau belanja harga pada naik begini," ujarnya.
Politisi Gerindra ini juga mendorong Pemko Pekanbaru melalui Disperindag harus mencarikan solusi agar dapat meringankan beban masyarakat.
"Tentunya dengan ikut camput dari Disperindag ini sangat membantu ibu-ibu untuk menghemat uang belanja yang dikeluarkan setiap bulan dan meringankan beban," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
SPBI Ingatkan Perusahaan Seismik di Bengkalis Soal Naker Lokal
Inhu Heboh, Spanduk 'Copot Camat Umar' Beredar di Peranap
Ratusan Karyawan PT SSS Minta Bupati Bantu Selesaikan Persoalan Gaji dengan Perusahaan
Disuruh Putar Balik, Sopir dan Penumpang Bus Medan-Padang Adu Mulut dengan Polisi di Pekanbaru
Diduga Bayi Umur 2,5 Bulan Menderita Gizi Buruk di Inhil, MPI dan Orsos Galang Dana
Mantan Bupati Inhil 2 Periode Resmi Dilantik sebagai Pengacara
Diskes Sebut Penyebaran Covid-19 di Pekanbaru Masih Fluktuatif
Hanya 7 Kelas, PWI Riau Buka Pendaftaran UKW XXI di Rohul
Munawir Tokoh Muda Reteh Kembali Jalin Silahturmi Bersama Majlis Taklim Pulau Kijang
Upacara HUT RIAU ke-68 Bupati Zukri Jadi Pembina
Pemprov Siapkan 24 Juta Pembinaan Hafiz dan Hafizah ke Setiap Desa
RDTR Kawasan Perkotaan Siak Hulu Diselesaikan Catur Jelang Habis Masa Jabatan