Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Diskop dan UMKM Inhil Akan Menggelar Pendaftaran NIB Secara Gratis
INHIL, - Guna mendorong Pelaku Usaha Kecil dan Menengah berlegis khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) Inhil akan menggelar pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) secara di hari Car Free Day (CFD) Minggu 17 Juli 2022 ini, berlokasi depan Kantor UMKM Jln Swarna Bumi Tembilahan.
Kepala dinas UMKM Inhil Ir H Ilyanto MT menyampaikan, perlu dan penting setiap badan usaha memiliki NIB agar usaha yang mareka miliki terdata baik dikabupaten maupun di pusat, dengan demikian UMKM Inhil terus upayakan setiap pemilik usaha memiliki NIB yang bisa dibuat dikantor UMKM Inhil dengan Gratis waktu di jam kerja.
"UMKM Inhil memberikan pelayanan kepada masyarakat dan pendampingan pembinaan usaha kepada pelaku usaha untuk pembuatan NIB dengan mudah dan tidak dipungut biaya," ujar Kadis UMKM Inhil Ir H Ilyanto MT. Jum'at (15/07).
Lanjutnya, berdasarkan arahan Presiden, Jika sudah punya Nomor Induk Berusaha, maka UMKM akan mendapatkan banyak kemudahan, seperti untuk mendapatkan bantuan usaha mikro dari pemerintah dan memanfaatkan program Kredit Usaha Rakyat (KUR).
"Para pelaku UMKM menjual produknya memanfaatkan platform daring untuk mendongkrak omzet jualannya. Digitalisasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah ini penting agar ruang untuk memasarkan produk mereka semakin lebar," ucapnya.
Terkhir, bersamaan dengan Hari koperasi dan di hari CFD Minggu (17/7) masyarakat yang berolahraga dan lagi berlibur kerja dapat membuat NIB dengan membawa persyaratan yang tercantum, sehingga peluang usaha para masyarakat, tepat sasaran dan berdampak positif.
“Pendampingan dan pembinaan diberikan secara berkala dan berkelanjutan. Semua ini sebagai upaya mendorong pelaku usaha menjadi lebih besar, bahkan saat pembuatan perlu membawa Foto copy KTP, Foto Usaha, email Aktif, No telpon yang Aktif,” tutupnya.
Yokk !, Gratis, Daftarkan Usaha mu Bersama Sahabat UMKM. Jangan lupa follow akun resmi sahabat UMKM di Instagram @sahabat_umkm_inhil
.png)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Sambangi Korban Kebakaran di Kecamatan GAS
Disdukcapil Inhil 'Jemput Bola' Rekam KTP
Bupati Inhil dan Rombongan Dinas Pariwisata Riau Shalat Teraweh Berjamaah di Pendopo
Jelang Keberangkatan Haji, Dinkes Inhil Lakukan PCR Kepada 303 Jema'ah Haji
Asinan Segar Dengan Buah Pilihan Bisa Dibeli di Cemal Cemil Home Made by Mak Yesha
Didampingi Bunda Literasi Inhil, Ketua TP PKK Riau Kunjungi SMA 1 Tembilahan Hulu
Wardan : Pegawai Harus Jari Pelopor Program Pemkab Inhil
Sekdaprov Riau Dorong OPD Gesa Serapan Belanja Daerah
Jelang Terapkan Pebup Hukum Protokol Kesehatan, Pemkab Inhil Gelar Apel Patroli Covid-19
Dapat Persetujuan Orangtua, Dinsos Inhil Berangkat 2 Remaja ke UPT PSMT
Bupati Wardan Laporkan Perkembangan Terkini Covid-19 di Inhil Melalui Video Conference
Percepat Penurunan Stunting, DP2KBP3A Inhil Laksanakan Minilok di Kecamatan Enok