Pilihan
Diskop dan UMKM Inhil Akan Menggelar Pendaftaran NIB Secara Gratis
INHIL, - Guna mendorong Pelaku Usaha Kecil dan Menengah berlegis khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) Inhil akan menggelar pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) secara di hari Car Free Day (CFD) Minggu 17 Juli 2022 ini, berlokasi depan Kantor UMKM Jln Swarna Bumi Tembilahan.
Kepala dinas UMKM Inhil Ir H Ilyanto MT menyampaikan, perlu dan penting setiap badan usaha memiliki NIB agar usaha yang mareka miliki terdata baik dikabupaten maupun di pusat, dengan demikian UMKM Inhil terus upayakan setiap pemilik usaha memiliki NIB yang bisa dibuat dikantor UMKM Inhil dengan Gratis waktu di jam kerja.
"UMKM Inhil memberikan pelayanan kepada masyarakat dan pendampingan pembinaan usaha kepada pelaku usaha untuk pembuatan NIB dengan mudah dan tidak dipungut biaya," ujar Kadis UMKM Inhil Ir H Ilyanto MT. Jum'at (15/07).
Lanjutnya, berdasarkan arahan Presiden, Jika sudah punya Nomor Induk Berusaha, maka UMKM akan mendapatkan banyak kemudahan, seperti untuk mendapatkan bantuan usaha mikro dari pemerintah dan memanfaatkan program Kredit Usaha Rakyat (KUR).
"Para pelaku UMKM menjual produknya memanfaatkan platform daring untuk mendongkrak omzet jualannya. Digitalisasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah ini penting agar ruang untuk memasarkan produk mereka semakin lebar," ucapnya.
Terkhir, bersamaan dengan Hari koperasi dan di hari CFD Minggu (17/7) masyarakat yang berolahraga dan lagi berlibur kerja dapat membuat NIB dengan membawa persyaratan yang tercantum, sehingga peluang usaha para masyarakat, tepat sasaran dan berdampak positif.
“Pendampingan dan pembinaan diberikan secara berkala dan berkelanjutan. Semua ini sebagai upaya mendorong pelaku usaha menjadi lebih besar, bahkan saat pembuatan perlu membawa Foto copy KTP, Foto Usaha, email Aktif, No telpon yang Aktif,” tutupnya.
Yokk !, Gratis, Daftarkan Usaha mu Bersama Sahabat UMKM. Jangan lupa follow akun resmi sahabat UMKM di Instagram @sahabat_umkm_inhil
.png)

Berita Lainnya
Diskominfo Rohul Nyatakan ODP Menurun, Posko Covid-19 di Kantor PMI
Bupati Wardan Lantik 5 Kepala Dinas di Lingkungan Pemkab Inhil
Tahun Ini, Kerjasama Pemkab Inhil dengan Media Sistem Online
Selesaikan Konflik, Bupati Inhil Turunkan Tim ke Desa Suraya Mandiri
Tekan Covid-19, Jalan di Perbatasan Riau-Jambi di Sekat
Dinkes Inhil Lakukan Screening dan Sosialisasi Pencegahan Penularan Tuberkulosis ke WBP
Pariwisata dan Indutri Sawit Berpotensi Tingkatkan Perekonomian Riau
Bupati Wardan Laporkan Perkembangan Terkini Covid-19 di Inhil Melalui Video Conference
Kunjungi Kantor Ombudsman Riau, Pj Bupati Inhil Sampaikan Rencana Pemanfaatan MPP
Pj Bupati Inhil Tinjau Pelayanan Jemput Bola Pembuatan E-KTP Bagi Pelajar SMA
Bupati Wardan : Masih Banyak Janji Politik Belum Direalisasikan OPD
Panen Raya IP 300, Bupati Inhil Optimis Pertanian Kempas Terus Melaju