Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Selesaikan Konflik, Bupati Inhil Turunkan Tim ke Desa Suraya Mandiri
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA) - Belum diketahui jelas apa sumber masalahnya sehingga Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan Kepala Desa (Kades) Suraya Mandiri, Kecamatan Mandah, Indragiri Hilir (Inhil) berseteru.
Hal ini langsung direspon cepat oleh Bupati Inhil HM Wardan. Dia meminta Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kab. Inhil, segera besok langsung turun ke lokasi untuk menyelesaikan konflik yang sedang terjadi disana.
"PMD harus segera turun. Segera ambil tindakan tegas,"perintah Bupati Inhil HM Wardan, kepada DPMD, Senin (26/7/2021) malam.
Bupati tidak ingin perselisihan antara BPD dan Kades, berdampak negatif bagi kepentingan pembangunan dan publik. Oleh sebab itu, dia medesak pihak-pihak terkait mengambil tidakan sesuai dengan mekanisme.
"Secepatnya ambil tindakan tegas demi kepentingan masyarakat Desa Suraya Mandiri,"tegasnya.
Kepela Dinas PMD Inhil Budi Pamungkas, membenarkan hal tesebut. Bahkan menurutnya, BPD dan Kades Suraya Mandiri, beserta sejumlah perangkat terkait pernah dipanggil ke Kantor DPMD Inhil di Tembilahan, pada 5 September 2020 lalu.
"Mereka berdua membuat surat perjanjian bersama terkait percepatan penyelesaian APBDes 2021 dan RKP 2022,"katanya.
Namun persoalan itu masih berlanjut sehingga Bupati, geram. DPMD melalui Sekretariat Bersama (Setber), Tipikor Polres Inhil, Kejaksaan Negeri Inhil dan Inspektorat Inhil akan turun ke lokasi setempat.
"Besok (Selasa, 27 Juni 2021) kami turun kesana,"jelasnya
.png)

Berita Lainnya
UPT Puskesmas Sungai Iliran Buka Posko Skrining PTM Gratis
Tembilahan Alami Deflasi Sebesar 0,02 Persen dengan IHK 142,34
Antisipasi Klaster Baru, Bupati Inhil Anjurkan Protkes Saat Bukber
APBD Riau 2021 Bakal Merosot Tinggal Rp9 Triliun
Kadin Inhil Sosialiasi Keppres Nomor 18 Tahun 2022
Gubri Ingatkan 7 Kabupaten Segera Salurkan BLT dari Pemprov
Diskominfo Rohul Nyatakan ODP Menurun, Posko Covid-19 di Kantor PMI
10 Koperasi Berprestasi di Inhil Diberikan Penghargaan Dari DiskopUKM Inhil
Bupati Jenguk Mantan Kadisdukcapil di RSUD Puri Husada Tembilahan
Bupati Inhil Sambut Tim BPK RI di Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2024
Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Untuk RT/RW, Posyandu dan Transportasi Siswa di Karimun
Diskop dan UMKM Inhil Adakan Sosialisasi Halal Bagi Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah