Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Bupati Rohil Ingatkan Dewan Hakim MTQ ke XL Riau Beri Penilaian Secara Objektif
BAGANSIAPIAPI - Perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke XL tingkat Riau resmi dibuka oleh Gubernur Riau Syamsuar, Sabtu (23/7/2022) malam.
Untuk itu, Bupati Rokan Hilir (Rohil), Afrizal Sintong mengingatkan dewan hakim Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) harus benar-benar memberikan penilaian dan memutuskan para pemenang dalam setiap cabang MTQ secara objektif dan benar.
Menurutnya, penilaian yang terbaik harus diberikan kepada para peserta yang memang memiliki kemampuan, kelayakan kepantasan untuk menjadi pemenang.
Karena kelak para pemenang tersebut akan dipersiapkan sebagai duta utusan yang akan mewakili Provinsi Riau untuk mengikuti perhelatan tingkat nasional yang ke 29 tahun 2022 yang akan dilaksanakan di Provinsi Kalimantan Selatan pada bulan Oktober mendatang.
Hal tersebut disampaikan Afrizal Sintong dalam kegiatan malam taaruf dan pelantikan majelis hakim MTQ ke XL tingkat Provinsi Riau, yang berlangsung di halaman rumah dinas Bupati Rohil, Sabtu (23/7/2022) malam.
"Dewan hakim harus berupaya semaksimal mungkin memberikan yang terbaik bagi masyarakat, serta memiliki keikhlasan dan berani bertanggung jawab untuk menjamin kerahasiaan dan keadilan dalam memberi penilaian pada pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau ini," ucapnya.
Afrizal Sintong mengatakan, bahwa dewan hakim merupakan tugas, satu kepercayaan dan kehormatan yang diberikan. Karena tugas yang akan dilaksanakan menyangkut keputusan yang harus dipertanggungjawabkan, baik kepada Allah maupun kepada umat manusia.
Selain itu sebutnya, tugas dewan hakim juga suatu tantangan, ujian dan cobaan. Oleh sebab, itu kejujuran dan sikap independen seorang dewan hakim yang sangat dibutuhkan, agar menjaga amanah dan tanggung jawab yang diemban.
"Selamat bertugas kepada para dewan hakim yang baru dilantik, semoga dalam menjalankan tugas dapat amanah dan diberi kesehatan dalam menjalankan tugas " ujarnya.
Untuk diketahui, Rohil menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 sampai 31 Juli mendatang yang diikuti oleh kabupaten/kota se Provinsi Riau.
.png)

Berita Lainnya
Pemprov Riau Lakukan Persiapan Untuk Keberangkatan CJH 2023
Usai Acara dengan KPK, Firdaus Langsung Tancap Gas Lepas CJH Kampar
DPR RI Minta Kemenag Optimalkan Penambahan Kuota Haji
726 Calon Jemaah Haji Asal Inhil Batal Berangkat Tahun Ini
Walikota Medan Berharap Warganya Gemakan Membaca Al-Quran
Pekan Depan, 2.290 JCH Asal Riau Mulai Diberangkatkan ke Tanah Suci
Arab Saudi Tetapkan Idul Adha 9 Juli 2022, Berbeda Dengan Pemerintah Indonesia
Kuota Haji Riau 2025: Pekanbaru Terbanyak, 252 Jamaah Lansia Dapat Prioritas
Jemaah Haji Riau Batal Berangkat Tahun Ini
Pekan Depan, 2.290 JCH Asal Riau Mulai Diberangkatkan ke Tanah Suci
Terpesona Suara Azan, Pelajar SMA di Pekanbaru Mantap Masuk Islam
Idul Adha, DPC PKB Inhil Potong 2 Ekor Sapi