Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
DP2KBP3A Inhil Gelar Pelatihan Manajemen dan Penanganan Kasus KTP, KTA, TPPO
INHIL, - Guna menekan angka kekerasan terhadap perempuan dan anak, Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Indragiri Hilir menggelar pelatihan manajemen dan penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Aula Gedung Wanita Jalan Sungai Beringin, Senin (15/7).
Pelatihan manajemen dan penanganan kasus Kekerasan mencakup Kekerasan Terhadap Perempuan (KTP), Kekerasan Terhadap Anak (KTA) dan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Kepala DP2KBP3A Kabupaten Inhil melalui Sekretaris Dinas DP2KBP3A Inhil Faturrahman mengatakan tujuan digelarnya kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan pengetahuan penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak.
“Pelatihan manajemen dan penanganan kasus Kekerasan Terhadap KTP, KTA dan TPPO ini kita laksanakan selama Tiga hari. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kemampuan termasuk pengetahuan tentang penanganan pada suatu kasus,” ucap Faturahman.
Ia juga mengatakan pelatihan ini merupakan langkah strategis yang diambil melihat fenomena yang menunjukkan maraknya kekerasan yang makin meningkat.
“Hal ini merupakan langkah tepat yang diambil dalam penyelesaian kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak, sebagaimana kita ketahui setiap tahunnya kekerasan terhadap perempuan dan anak terus meningkat. Pelatihan manajemen kasus ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memberikan layanan terbaik untuk perempuan dan anak,” tuturnya.
.png)

Berita Lainnya
Ketua PN Pelalawan Imbau Masyarakat Jangan Takut Divaksin
Kurangi Risiko Penyebaran Covid-19, Kini Masyarakat Bisa Urus SIM Lewat Sipeka
Profil Hendy Setiono, Pebisnis yang Diduga Terlibat Pencucian Uang Menipu Jerome Polin hingga Okin
Semarak Pestival Pacu Jalur tradisional, Bupati Bengkalis Hadir Kenakan Baju Melayu Lengkap
Peringati HLUN, RSUD Puri Husada Kunjungi YPBL
4.480 Vial Vaksin Covid-19 Buatan Sinovac Tiba di Rohul
Hamulian-Topan Gugat Hasil Pilkada Rohul ke MK, Begini Respon Tim Sukiman-Indra
Masih Menunggu Izin, Begini Ketentuan Pemeriksaan Swab Pasien di RSD Madani
Lima Tersangka Tipikor UED-SP Tasik Serai Timur Dilimpahkan ke Kejaksaan Bengkalis
Hadir Maulid Di Pulau Kecil, Dani M Nursalam Minta Doa Seluruh Masyarakat
Jatah Kartu Pra Kerja Riau 92.893, Terdaftar Baru 25.796 Orang
Libatkan Kemendagri, Pemko dan DPRD Sepakat Percepat Penetapan APBD Pekanbaru Tahun 2026