Pilihan
Martabak Mesir Pratama Khas Rasanya Pas di Lidah
INDOVIZKA COM- Mendengar nama martabak mesir pasti bikin lapar. Patut diakui martabak mesir selalu menjadi pilihan utama penggemarnya, selain enak, isian daging dan kuahnya yang khas, membuat martabak ini jadi kuliner favorit banyak orang di Tembilahan.
Martabak mesir atau juga dikenal dengan martabak kubang ini punya ciri khas citarasa dari bumbu rempah yang kuat pada isian dagingnya, layaknya rendang, gulai, atau kari.
Jika kamu berkunjung ke Tembilahan, jangan lupa untuk mampir ke Martabak Mesir Kubang Pratama.
Salah satu lokasinya beralamat di Jalan M. Boya, Nomor 5, Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau. Tepatnya di deretan Lorong Manggis Tembilahan.
Seperti martabak pada umumnya, sajian ini juga menggunakan isian kocokan telur bebek/ayam, irisan daun bawang, dan juga bawang bombay.
Semua bahan dan bumbu itu akan makin nikmat karena digoreng dengan cara yang spesial. Jika martabak telur biasa digoreng dengan minyak sayur, martabak mesir digoreng menggunakan margarin atau minyak samin.
Untuk memudahkan konsumen, martabak itu dipotong-potong menjadi beberapa bagian, lalu akan semakin nikmat jika disantap dengan diguyur dengan cuka berwarna coklat kehitaman penuh potongan bawang bombay, cabe rawit, dan tomat.
Bumbu-bumbu itulah yang melengkapi varian rasa martabak. Tak heran bila langsung membuat banyak orang menyukainya atau ketagihan ingin makan lagi dan lagi.
Martabak Mesir Kubang menawarkan martabaknya dengan harga Rp. 18.000 cukup terjangkau bukan??. Sajian ini cocok untuk menjadi makanan/jajanan/cemilan di waktu luang bersama keluarga. (Adv)
.png)

Berita Lainnya
Disparporabud Inhil Gelar Pelatihan Desa Wisata 2023
Jadi Favorit Semua Kalangan, Mie Pangsit Tika Nyaman Dilidah
Kripik Tempe Berkah Cocok Jadi Cemilan Saat Nyantai
Enak dan Murah, Mie Lidi Kak Ela Bebas Bahan Pengawet
Grontol Jagung Bu Asni Jajanan Tradisional Legandaris Tembilahan
Wisata Religi Makam Tuan Guru Sapat Tak Pernah Sepi Oleh Pengunjung
Wabup Bali Harapkan 20 Kota Dari China Miliki Penerbangan Langsung ke Bali
Bakso Mas Kumis Seleraku Sudah Melegenda Wajib Dicoba Para Pecinta Bakso
Pertahankan Budaya Menongkah, Masyarakat Duanu di Inhil Sudah Maju dan Berkembang
Kue Pare-Pare Khas Inhil Cocok Dinikmati Disegala Acara
Disparporabud Inhil Gelar Pameran Kue Asidah.
Ditinggal Takziah, Rumah di Dumai Hangus Terbakar, Barang Berharga Tak Terselamatkan