Pilihan
Maryanto SH Terpilih Sebagai Ketua FKWI Periode 2022-2025
INDOVIZKA.COM, - Maryanto SH resmi terpilih sebagai Ketua Forum Komunikasi Wartawan Indragiri Hilir (FKWI) periode 2022 - 2025 setelah mengikuti acara Musyawarah Besar (Mubes FKWI), yang diselenggarakan di gedung Engku Kelana Tembilahan, Selasa (25/10/22) malam.
Maryanto menang dengan meraih suara terbanyak dari Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang hadir memilih pada malam itu.
Saat diwawancarai wartawan Maryanto menyebut bahwa, kemenangan yang diperolehnya itu bukan hanya dirinya sendiri, namun kemenangan tersebut merupakan kemenangan bagi seluruh wartawan di kabupaten Indragiri Hilir.
"Majunya saya sebagai calon ketua FKWI setelah melalui perenungan yang panjang, untuk membawa organisasi ini lebih baik kedepannya, dan kemenangan hari ini adalah kemenangan bersama," katanya.
Lebih lanjut, Maryanto menjelaskan bahwa, FKWI ini adalah organisasi yang besar dalam regional di kabupaten Indragiri Hilir. Kendati demikian dirinya menginginkan bahwa kedepannya organisasi yang dinahkodainya itu dapat bersinergi dengan siapapun baik dari sesama insan pers maupun kepada pemerintah daerah.
"Semua elemen wartawan di kabupaten Inhil mari bersama-sama kita berjuang membesarkan mengembangkan organisasi ini lebih baik kedepannya, untuk kepentingan bersama. Kita siap untuk bersinergi bukan hanya dari kalangan pers tetapi termasuk juga pemerintah Kabupaten Inhil," sebutnya.
Sementara itu, Ketua FKWI sebelumnya Debi Candra Sahriwan mengungkapkan bahwa, pilihan ketua FKWI ini sudah menempuh proses yang begitu panjang dan matang serta secara demokrasi. Sehingga tidak ada celah untuk melakukan tindakan kecurangan.
"Semua kita laksanakan secara demokrasi tanpa ada celah untuk kawan-kawan menggiring ataupun memaksakan salah satu kandidat bisa terpilih, semua ini kita lakukan agar FKWI kedepannya bisa lebih baik secara demokrasi dan merangkul rekan-rekan wartawan yang ada di kabupaten Indragiri Hilir," harapnya.
Terakhir, Pimpinan perusahaan PT. MEDIA INHIL NUSANTARA itu mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya Maryanto SH menjadi Ketua FKWI pada periode selanjutnya.
"Selamat kepada bang Mariyanto atas kemenangan menjadi Ketua FKWI Periode 2022 - 2025. Semoga menjadi amanah kedepannya bisa menyatukan seluruh wartawan yang ada di kabupaten Inhil," pungkasnya.
Sebagai informasi, Visi Maryanto adalah membangun sumber daya manusia wartawan yang profesional dalam tugas jurnalistik.
Dan Misinya adalah.
1. Membangun solidaritas kekompakan dan kebersamaan wartawan di Indragiri Hilir.
2. Meningkatkan kemampuan jurnalistik Insan pers yang tergabung dalam wadah FKWI menuju wartawan profesional sesuai UU Nomor 40 tahun 1999 tentang pers.
3. Mendorong dan meningkatkan kemampuan wartawan untuk memahami dan menaati kode etik jurnalistik.
4. Menjalin sinergi dengan seluruh elemen pemerintah dan masyarakat dalam upaya berkontribusi dalam pembangunan negeri ini.
5. Berupaya membangun kemandirian ekonomi untuk menjadi wartawan yang berintegritas dan menjaga independensi dalam fungsinya sebagai sosial kontrol di tengah masyarakat.
.png)

Berita Lainnya
Walikota Buka MTQ Pekanbaru ke-53 di Islamic Center, Panitia Diminta Waspada
APBD Perubahan Bengkalis 2020 Disahkan Rp3,1 Triliun
Pemkab Inhil di Tunjuk Jadi Tuan Rumah Hari Lahan Basah Sedunia 2024
Walikota Pekanbaru Tunjuk Plh Kepala DLHK, Agus Pramono Dinonaktifkan
KPU Inhu Ambil Dokumen Dalam Kotak Suara yang Tersegel
Tiga Organisasi Minang Kabupaten Pelalawan Buka Puasa Bersama dan Berbagi Santunan dengan Anak Yatim
Tiga Pilar Apel Kesiapan Pengundian Nomor Urut Calon Bupati
Dandim 0314/Inhil Cek Kesiapan Kunjungan Tim Wasev TMMD di Pelangiran
Bawa Sabu 0,24 Gram, Pria di Pangkalan Lesung Diciduk Polisi
Setelah 68 Tahun, Ini Pertama Kalinya Kabupaten Inhu Peringati Hari Jadi
Cuaca Ekstrim, Bupati Inhil Ingatkan Masyarakat Waspada Potensi Bencana
Rakor Perdana KOTI Mahatidana MPW PP Riau, Ini Program Kerja ke Depan