Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Walikota Pekanbaru Tunjuk Plh Kepala DLHK, Agus Pramono Dinonaktifkan
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT menunjuk Azhar sebagai Pelaksana harian (Plh) Kepala DLHK Kota Pekanbaru. Penunjukan terhitung, Selasa (9/2/2021) kemarin.
"Plh-nya mulai semalam. Waktu (lama jabatan Plh) tidak ditentukan," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pekanbaru Baharuddin saat dikonfirmasi, Rabu (10/2/2021).
Ia menyebut, Agus Pramono saat ini non aktif sebagai Kepala DLHK, namun jabatan definitif masih melekat. Baharuddin juga menyebut, penunjukan Plh tidak berhubungan dengan persoalan sampah yang diperiksa Polda Riau.
"Sekarang dalam pemeriksaan di dalam. Interen saja. Bukan dari luar. Tidak ada sangkut paut dengan masalah di Polda Riau. Dia masih melekat sebagai Kepala Dinas. Plh itu ada batasnya, bisa diperpanjang," jelasnya.
Sementara itu, Azhar yang juga menjabat sebagai Sekretaris DLHK Kota Pekanbaru mengakui dirinya ditunjuk sebagai Plh. Ditanya apa pesan khusus walikota menunjuknya sebagai Plh, Ia mengaku tidak ada pesan khusus.
"Tidak ada pesan khusus, cuma sebelum ditunjuk sebagai Plh, pak wali bilang persoalan sampah harus diselesaikan dengan maksimal," jelasnya.
Ia menyebut, dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan camat untuk menyelesaikan persoalan-persoalan tumpukan sampah. Persoalan sampah harus maksimal menjelang ada pemenang lelang.
"Insya Allah Jumat kita rapat dengan 15 camat," kata Azhar.***
.png)

Berita Lainnya
Pj Gubri Tandatangi SK Wakil Ketua DPRD Kampar Iib Nursaleh, Proses Selesai, Tapi Belum Dijemput
Covid-19 Melejit, DPRD Pekanbaru Belum Terpikir Gunakan Hak Interpelasi
Pemda Kampar dan KONI Gelar Upacara Peringati HAORNAS Ke 42 Tahun 2025, di Lapangan Pelajar Bangkinang, Ini Kata Ketua Pengkab PBSI Kampar
Masyarakat Harus Tau, Berikut Perubahan Jam Opeasional Disdukpencapil Inhil
Gubri dan Wagubri ke BKD Riau, Bahas Tata Kelola Kepegawaian
Kunjungi Sekretariat PWI Inhil, Pimpinan DPRD Harap Wartawan Selalu Kompak
Menuju Pilkades Serentak Bergelombang, Ini Imbauan Bupati dan Sekdakab Kampar
Sukiman Perjuangkan Kepastian Batas Rohul-Kampar ke Kemendagri
Tak Boleh Salat Idul Fitri di Lapangan, MUI: Keinginan Umat Sudah Kita Sampaikan
Kapolres Inhil Wajibkan Anggota dan Masyarakat Terapkan Prokes
Hamdani: Pemuda Muhammadiyah Harus seperti Muhammad al-Fatih
Brigadir Malindo, Polisi Inhu yang Urus ODGJ hingga Sembuh dan Pertemukan dengan Keluarga