Pilihan
Oleh-oleh Khas Inhil Ada di Gerai Cik Inoey
INDOVIZKA.COM- Gerai pusat Oleh-oleh khas Inhil inoey merupakan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bekerja sama dengan keluarga, bukan hanya dikenal dengan memproduksi kerupuk amplang tapi juga berbagai ragam oleh-oleh.
Gerai pusat Oleh-oleh khas Inhil inoey digeluti sejak tahun 2009 dan mampu memproduksi lebih kurang 140 kilogram atau 300 sampai 400 bungkus per pekan.
"Dalam menjalankan usaha, kami dibimbing dan didampingi Pemda Inhil sebagai pelaku UMKM, selain mengurus NIB kami juga diberikan pelatihan-pelatihan khusus," ucapnya.
Ia menuturkan bahwa sejak dibantu oleh pemerintah melalui, UMKM miliknya semakin berkembang dan menjadi salah satu tempat untuk berburu oleh-oleh bagi para pengunjung yang sedatang datang ke Kabupaten Inhil.
"Kami disini menyajikan berbagai macam makanan khas Inhil seperti Ampalang Udang, Ubi Pedas, Kue Akar, Peyek, Pisang Salai dan masih banyak pilihan yang tentunya bisa dijadikan oleh-oleh untuk sanak keluarga di luar daerah," sebutnya.
Terakhir ia mengucapkan terima kasih kepada pihak Pemda Inhil yang telah memberikan bantuan agar UMKM ini semakin lebih baik lagi.(adv)
.png)

Berita Lainnya
Terjatuh, Pasutri di Pelalawan Tewas Dilindas Truk
Kriuk dan Lezat Dilidah, Ayam Keprek Harga Ekonomis
Sup Buah Kembar Rekomendasi Jajan Sehat di Tembilahan
Butuh Konsumsi Untuk Hajatan, Catering Hj Sopi Solusinya
Doyan Ngemil? Coba Keripik yang Satu Ini, Dijamin Bikin Nagih
Potensi Wisata Hutan Mangrove Inhil
Cita Rasa Kuah Kari Canai Alex Masih Bertahan
Es Kul-Kul Jajanan Unik dan Segar Paling Laris di Kalangan Masyarakat
Pecinta Makanan Berkuah Wajib Coba Mie Ayam Bakso Anugrah Wonogiri
Kuliner Legendaris Ada di RM Wong Jogja Tembilahan.
Tempat Makan Soto Recommended Ada di Nina Kuliner Tembilahan
Rumah Butik Brand Busana Muslimah "Middaniku" Hadir di Tembilahan