Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sejumlah Karyawan Dipanggil Terkait Dugaan Kredit Macet, Direktur Kepatuhan BRK Memilih Bungkam
INDOVIZKA.COM- Saat ini penyidik unit Tipikor, Sat Reskrim Polres Bengkalis tengah menangani perkara dugaan korupsi kredit macet di Bank Riau Kepri (BRK) cabang Pembantu Sungai Pakning, Jum'at (9/12/22).
Terkait proses hukum tersebut penyidik Tipikor Polres Bengkalis telah memeriksa Kepala Bagian Kredit BRK berinisial Dd, dan seorang mantan teller berinisial Dw. Sementara pemeriksaan mantan teller berinisial Nn masih ditunda karena yang bersangkutan bertugas di BRK Jakarta.
Dd datang ke Polres didampingi legal BRK bernama Emil. Namun, usai pemeriksaan Dd memilih bungkam saat dikonfirmasi. Sementara Emil mengakui datang ke Polres mendampingi Dd.
"Saya hanya mendampingi (mendampingi Dd), bukan kapasitas saya untuk bicara," ujar Emil sambil berjalan menuju musholla untuk menunaikan salat.
Sementara Dw baru selesai diperiksa setengah jam kemudian, dan langsung pulang setelah terlebih menunaikan salat Zuhur di musholla Polres.
Selain Dd dan Dw, pihak penyidik juga sudah meminta keterangan mantan Kepala Cabang Pembantu Sungai Pakning berinisial Btr, dan mantan cs berinisial Nn dan Ay. Ketiganya diperiksa beberapa bulan yang lalu.
Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko ketika dikonfirmasi mengatakan, perkara dugaan korupsi kredit macet BRK tersebut masih dalam penyelidikan.
"Masih dalam penyelidikan," kata AKBP Indra Wijatmiko.
Sementara itu, Direktur Kepatuhan Bank Riau Kepri Fajar Restu ketika dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp, pesannya dibaca (contreng dua biru) namun belum dibalas.
.png)

Berita Lainnya
Banjir Pangean Kuansing Rendam 12 Desa, Dua Desa Sempat Terisolir
Hadiri Sidang Paripurna Milad Inhil ke 57, Ini Harapan H Dani M Nursalam
Akses Jalan Utama Rusak Parah, Warga Desa Sungai Ara Minta Perhatian Bupati Pelalawan
PSMTI Kecamatan Kateman Bersama PT Pulau Sambu Bagikan 300 Paket Sembako kepada Anak Yatim Piatu dan Keluarga Prasejahtera
Gubri Abdul Wahid Apresiasi SMA 14 Rutin Mengaji Setiap Jumat, Selaras dengan Gerakan Pemerintah
Resepsi Pernikahan Youtuber Maell Lee dengan Intan Berubah Jadi Syukuran Menyambut Puasa
Brigadir Malindo, Polisi Inhu yang Urus ODGJ hingga Sembuh dan Pertemukan dengan Keluarga
Vaksinasi Tahap II di Bengkalis, Personel TNI Jadi Prioritas
Legislator Ini Sebut Pekanbaru Mengalami Permasalahan Tata Kelola Kota
Bupati Rohil Himbau Masyarakat Tidak Main Petasan Selama Ramada
Sampaikan LKPJ 2020, Bupati Sukiman: Capaian Kinerja 2020 Cukup Baik
Percepat Realisasi Fisik dan Keuangan APBD, Pemkab Inhil Gelar Rapat Evaluasi