Pilihan
DPC PKB Inhu Targetkan 8 Kursi di Pileg 2024
RENGAT (INDOVIZKA) - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) gelar Rapat Koordinasi Cabang I yang dihadiri oleh 14 Pengurus Anak Cabang (PAC) se-Inhu. Rapat ini dilaksanakan di Aula Cafe Safira, Desa Sungai Dawu, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Provinsi Riau, Minggu (21/2/2021).
Rapat Koordinasi Cabang I dipimpin langsung oleh Carateker (Pejabat Sementara) Ketua DPC PKB Inhu Ade Agus Hartanto pengganti Ketua Depenitif Dodi Irawan dan didampingi Ketua DPW Provinsi Riau Abdul Wahid serta dihadiri seluruh PAC.
Pelaksanaan Rakor tersebut untuk menuju pembenahan Pengurusan Partai hingga Musyawarah Cabang di Provinsi Riau yang akan dilaksanakan pada tanggal 13-14 Maret 2021.
Dalam sambutan Ketua Fraksi PKB Dodi Irawan, meminta kepada seluruh pengurus partai dan Pengurus PAC selalu semangat, menuju Pilkada serentak tahun 2024.
"Target untuk menang di tahun 2024 harus 8 kursi, agar pemenang ada di PKB,"jelas Dodi Irawan.
Adapun sambutan Sekertaris DPW PKB Riau sekaligus Craketer (Pejabat Sementara) DPC PKB Inhu Ade Agus Hartanto,S.Sos, mengatakan Rapat Koordinasi Cabang hari ini dilakukan mempersiapkan acara Musyawarah Cabang (Muscab) di Provinsi Riau yang akan digelar pada Bulan Maret 2021.
"Intinya dalam Rakoorcab hari ini kita semua dituntut kerja cepat untuk mengahadapi Pemilu 2024. Seluruh PAC disetiap kecamatan diharapkan membentuk pengurus hingga ke ranting dan nanti pada Bulan Maret ketua PAC serta sekertaris akan kita undang ke DPW untuk melakukan Muscab," ucap Ade Agus Hartanto.
Sekretaris DPW yang terkenal tegas ini juga meminta kepada seluruh anggota DPRD Inhu selalu membina PAC di setiap dapil, tampung semua aspirasinya dan carikan solusi jika ada masalah di bawah.
"Ini semua dilakukan agar memperkuat pengurusan di bawah dan menang 8 kursi di Pilkada akan datang," harapnya.
Disisi lain Ketua DPW Provinsi Riau Abdul Wahid juga merupakan anggota DPR RI meminta kepada seluruh pengurus DPC dan PAC Inhu tetap semangat membangun silahturahmi agar waktu yang relatif singkat dalam menghadapai pemilihan serentak tahun 2024.
"Insya Allah jika kita kompak hingga 2024 kita akan menjadi pemenang dan memiliki banyak Dewan di DPRD, yang perlu ditekankan harus ada perwakilan perempuan menjadi Anggota DPRD Inhu,"tutup Ketua DPW Riau Abdul Wahid.
Turut hadir dalam Rakoorcab, Ade Candra Selaku Anggota DPRD Inhu Dapil Satu, Suparman Dapil II, Dodi Irawan Dapil III, Masyrullah Dapil Empat dan seluruh pengurus partai PKB serta Pengurus PAC di Seluruh 14 Kecamatan se+ Inhu.
.png)

Berita Lainnya
Diduga Dimakan Biawak, Tulang Belulang Warga Inhil Ini Ditemukan Berserakan di Kebun
Screenshot Mau Razia Siswa Berkeliaran Beredar, Rasidah Alfedri: Itu Hoax
Sekda Dedy Sambudi Beri Target Pelayanan Cuci Darah di RSUD Teluk Kuantan Sudah Dibuka Jelang Puasa
Warga Kawasan TNTN Rame-rame Nyatakan Menolak Aksi Demo Ajakan Ketua AMMP Wandri Simbolon
Bawaslu Inhil Teken MoU dengan 25 Ormas dan Tokoh Masyarakat
Festival Lampu Colok Bulan Ramadhan Akan Kembali di Gelar Pemko Pekanbaru
Gubri Hadiri Penutupan TMMD ke-111 Kodim 0314/Inhil
Bupati Pelalawan terima penghargaan, pada peringatan HUT Propinsi Riau ke-69
7 Pejabat Tinggi Pratama Pemkab Inhil Resmi Dilantik, Berikut Nama dan Jabatannya
Kapolres AKBP Dian Setyawan Resmi Bertugas di Inhil
Mengenang Masa Gubernur Riau dan Dirjen Pernah Panen Raya Padi di Desa Kuala Sebatu
Pj Walikota Pekanbaru Minta Satpol PP Tindak Tegas THM